Стакан красного вина в день снижает риск развития рака пищевода

Ежедневное употребление 1 стакана красного вина, по данным большого популяционного исследования (всего пригяли участие 953 человека), опубликованного в журнале Gastroenterology за март 2009 г.,  снижает риск развития пищевода Барретта на 56%.

15.03.2009

Ежедневное употребление 1 стакана красного вина, по данным большого популяционного исследования (всего пригяли участие 953 человека), опубликованного в журнале Gastroenterology за март 2009 г., снижает риск развития пищевода Барретта на 56%. Пищевод Барретта является облигатным предраковым заболеванием. Данные результаты являются лишь частью проведённого исследования. Также была установлено, что риск развития рака пищевода ниже у людей, поддерживающих нормальный уровень веса и ежедневно употребляющих фрукты и овощи.

Яндекс.Метрика