Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

Рак шейки матки А1А (Микроинвазивный)

Online консультация врача онколога

Дата: 17.05.17 19:24
Автор вопроса: Серафима Ивановна
Вопрос по теме: Рак шейки матки
Просмотров: 59
Возраст:
22
Жалобы пациента на данный момент:
коричневатые выделения
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Очаги инвазивного высокодифференцированного плоскоклеточного рака с инвазией менее1мм, на фоне интраэпителиального рака in situ на площади до 7мм в эпидермизирующейся псевдоэрозии с хроническим цервицитом. Края резекции конуса по здоровым тканям. В соскобе на фоне слизи и крови мелкий фиброзно-железистый полип без атипии.
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
26.04.17 Резекция шейки матки и выскабливание цервикальноко канала.
Какое обследование уже было проведено:
МРТ-изменений не выявлено, Узи, ФГДС,Колоноскопия-все без потологий.
Вопрос:

Добрый день! Дочке 22 года, диагноз рак шейки матки 1А1, ВПЧ 4,16,18. Сделали глубокую конизацию. Диагноз подтвердился, на срезах края чистые. Мы отправили стекла на пересмотр в Песочку. Сегодня получили ответы и ни чего не поняли. Нам не чего боятся (мы все удалили) или нам надо срочно делать что то еще и как можно быстрее!? Исследовано 7 фрагментов шейки матки в 6 образцах имеются фокусы high grade плоскоклеточный интраэпителиальной неоплазии (HSIL)/карциномы in situ, максимальным размером 9мм., с вовлечением эндоцервикальных желез. Признаки цитопатического действия вируса. Края резекции не маркированы; к краям срезов с признаками коагуляции прилежит эпителий с HSIL. Объясните пожалуйста на понятном нам языке, что это значит??? У нас что то осталось или продолжать, как сказали наши доктора, контролировать здоровье каждые три месяца? спасибо большое!

Re: Рак шейки матки А1А (Микроинвазивный)

Дата: 17.05.17 19:24
Здравствуйте, Серафима Ивановна.

А не могла бы ваша дочь проконсультироваться у онкогинеколога на Песочном? По данным их исследования к краям удаленного участка, возможно, прилежат очаги рака на месте (cancer in citu). Если это так, то остается высокий риск рецидива и может потребоваться дополнительная операция.

Re: Рак шейки матки А1А (Микроинвазивный)

Дата: 17.05.17 19:24
Ответил: Соколова Серафима Ивановна
Спасибо большое! Мы так и поступим! Я сегодня была на приеме у нашего онколога, и она посмотрев на исследования Песочки, лишь пожала плечами и сказала, что ждет нас через три месяца на контроль! Полное равнодушие! Еще раз спасибо большое!!!

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)