Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

-

Online консультация врача онколога

Дата: 18.05.17 20:16
Автор вопроса: Екатерина Сергеевна
Просмотров: 41
Возраст:
28
Жалобы пациента на данный момент:
-
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
-
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
-
Какое обследование уже было проведено:
-
Вопрос:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, является ли наличие большого количества родинок показателем повышенного риска рака кожи? У меня их много на руках. Маленькие, плоские, как веснушки в основном. Есть маленькое родимое пятнышко около ануса. В целом больших выпуклых родинок практически нет. Я понимаю, наблюдать за ними, не травмировать и т.д. А САМ факт их наличия говорит о предрасположенности? Спасибо.

Re: -

Дата: 18.05.17 20:16
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Здравствуйте, Екатерина Сергеевна.

Наличие большого количества невусов, особенно на руках, повышает риск развития меланомы. Дополнительно на этот риск могут повлиять физиологические особенности организма - цвет кожи, волос, глаз, восприимчивость к загару и пр.

Для более точной оценки риска Вы можете обратиться к дерматологу/онкологу. При достаточно высоком риске развития меланомы может потребоваться ежегодный профилактический осмотр кожных покровов.

Re: -

Дата: 18.05.17 20:16
Ответил: Шалина Екатерина Сергеевна
спасибо! А за счет чего повышается риск? потому что чем больше родинок, тем больше риск ее травматизации-перерождения? Или если есть предрасположенность к обилию родинок, то есть и предрасположенность к меланоме? И даже такие маленькие плоские родинки несут опасность?

Re: -

Дата: 18.05.17 20:16
На этот вопрос, точного ответа нет. Открытые части тела подвергаются большей инсоляции, а также чем больше родинок, тем выше реализуется статистическая вероятность их перерождения в меланому. Мне трудно оценивать, по описанию, о каких родинках Вы ведете речь. Пусть их увидит глаз дерматолога.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)