Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

РМЖ T4N3М0

Online консультация врача онколога

Дата: 01.05.17 21:32
Автор вопроса: Ольга
Вопрос по теме: Рак молочной железы
Просмотров: 69
Возраст:
59
Жалобы пациента на данный момент:
нет
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
эстрогены-7б, прогестерон-3б,Ki-90%, герцепттест-1+
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
2 курса ПХТ АС, 4 курса ПХТ АС+цисплатин, 2 курса АС+карбоплатин, мастэктомия по Маддену, одновременно тамоксифен + лучи+ПХТ доцетаксел в монорежиме
Какое обследование уже было проведено:
стандартное при РМЖ, при СКТ грудного отдела в верхнем сегменте левого легкого уплотнение до 8мм (MTS?), в остальном легкие, кости, малый таз, печень, брюшная полость без особенностей. СКТ проводилось после операции.
Вопрос:
Добрый день. Маме одновременно назначили тамоксифен+15 лучей+ПХТ доцетокселом в монорежиме 6 курсов через 28 дней (врач говорит, что через 21 не выдержит кровь, а еженедельный режим не позволяют вены). Операция была 28.02.2017 г. в Твери, далее нас направили в Обнинск в Цибу, где с 30 марта сказали пить тамоксифен, с 4 апреля начали лучи, а 5 апреля сделали первую капельницу доцетаксела. Возможно ли проводить такую линию лечения, не ослабляет ли это эффективность лечения? Мама чувствует себя удовлетворительно. И почему вместо того чтобы выпадать у нее растут волосы?

Re: РМЖ T4N3М0

Дата: 01.05.17 21:32
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Здравствуйте, Ольга.

Одновременное проведение лучевой терапии и химиотерапии не рекомендуется. Вначале проводят химиотерапию, затем лучевую терапию с одновременным приемом гормональных препаратов. На фоне проведения химиотерапии волосы чаще выпадают, но это не является правилом.


Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)