Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

рак мочевого пузыря

Дата: 06.03.12 12:43
Автор вопроса: Щербаченко Надежда Михайловна
Вопрос по теме: Рак мочевого пузыря
Просмотров: 2627
Возраст:
70
Жалобы пациента на данный момент:
Моча плохо отходит. Недержание, выходят какие то камни, сгустки крови.
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Данных нет.
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Химиотерапия
Какое обследование уже было проведено:
Узи, рентген, МРТ. Как можно приложить отсканированную выписку Мрт? Прочесть не могу.
Вопрос:
Здравствуйте! Я хочу спросить о маме! 5 лет назад была прооперирована по поводу опухоли мочевого пузыря, стадию никто не озвучивал. Проживает в Урюпинске. Моча не отходила, была с кровью. Гистологию не делали, врач халатно отнесся к этому, сказав:" рак, что же еще". Я сомневаюсь до сих пор. Мама прошла 5 курсов химии. Ездила в Борисоглебск на МРТ, после МРТ врач -онколог в Урюпинске отправил ее к терапевту, не сказав что "там", как ей быть, почему отказались ее лечить! Я сомневаюсь, что у нее вообще был рак! Что написано томографом нам не понятно, а врачи молчат, как рыбы! Как можно приложить выписку МРТ? Что удалось прочитать самой:"ТУР 3НО МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ Т1NО МО С/П ...ПРОГРЕССИРОВАНИЕ 3НО МТS В КОСТИ"

Re: рак мочевого пузыря

Дата: 06.03.12 12:43
Здравствуйте, Надежда Михайловна!
странно, что у вас на руках нет даже выписки из того лечебного учреждения, где проводилась операция. Это обязательный документ, который выдается на руки каждому пациенту в обязательном порядке, кроме того, должен храниться в архиве больницы вместе с историей болезни многие годы....
Ранее, видимо, была стадия Т1 (первая стадия), потом прогрессирование. Если сейчас есть метастазы в кости, то возможно только химиотерапевтическое лечение, если позволяет состояние больной, и паллиативная лучевая терапия на очаги в костях (если есть болевой синдром). Что с почками? какой уровень креатинина?
С ув., Маркова АС

Re: рак мочевого пузыря

Дата: 06.03.12 12:43
Ответил: Щербаченко Надежда Михайловна
Здравствуйте, Маркова А.С.! Я живу в другом городе, а старые родители мало, что понимают... Тем не менее, хочу сообщить, что болей у мамы нет! На боли в костях она не жалуется! Ест нормально, спит -тоже. Плохо ходит, так как большой вес(120кг, при росте 168 см) не дает ей такую возможность! Ее давление доходит до 220/120. Еще она упала, ударилась головой и ей ставят диагноз -гидроцефалия! А она врачам не сказала об этом. На фоне ушиба у нее начались тики, голову она держит набок и говорит нараспев.Онколог с ней не разговаривает, говорит, чтоб лечилась у терапевта! Состояние больной не позволяет проходить очередной курс химиотерапии, что делать и может ее не мучать? 7о лет все-таки.

Re: рак мочевого пузыря

Дата: 06.03.12 12:43
Здравствуйте, Надежда Михайловна! вашей маме сейчас требуется ваша помощь и поддержка (желательно не дистанционная), учитывая такое ее состояние!
насколько я поняла, онколог рекомендует симптоматическое лечение, но это лечение также должно быть активным...
надо корректировать цифры артериального давления, разбираться с "головой" (возможно, требуются мочегонные, стероиды), сдавать анализы крови (смотреть гемоглобин, креатинин и т.д.), обратиться к урологу для консультации, возможно, требуется паллиативный ТУР мочевого пузыря, чтобы устранить кровотечение из опухоли. Также требуется антибактериальная терапия.
При метастазах в кости применяются бисфосфонаты.

Re: рак мочевого пузыря

Дата: 06.03.12 12:43
Ответил: Щербаченко Надежда Михайловна
Еще раз, здравствуйте! Помощь однозначно нужна, но обстоятельства не позволяют. Она не одна, у нее, слава Богу есть муж. Давление она корректирует постоянно, но уже 3о лет оно не корректируется. С головой тоже разбирается. пила месяц диакарб, но безрезультатно! Анализы мочи, по ее словам , плохие, кровь тоже! Более подробную информацию ей не дают. Еще одну химию она не перенесет! Врачи говорят, что разлагается мочевой пузырь. Такое может быть?
Антибактериальная терапия тоже проводилась.
Вопрос может показаться жестоким, но сколько она может прожить без лечения! Так как такое лечение ее убивает!!! Спасибо за ответы!

Re: рак мочевого пузыря

Дата: 06.03.12 12:43
Добрый день, да, в мочевом пузыре может быть хронический воспалительный процесс, который может перейти в гнойный на фоне прогрессирования опухолевого процесса. Анализы не дают, но можно попросить справку для консультации в другом учреждении, можно спросить конкретные цифры (гемоглобин, креатинин). Если есть примесь крови в моче, значит (если нельзя делать паллиативный ТУР, что также надо уточнять, при активном кровотечении бывают жизненные показания к операции), то можно пить гемостатические препараты (по назначению врача), профилактически отвар крапивы.
Да, возможно, сейчас химиотерапия может принести больше вреда, чем пользы, но возможно, ранее она все-таки была эффективна, так как без лечения ситуация могла бы быть уже гораздо хуже. Химиотерапия при раке мочевого пузыря назначается, как правило, при наличии отдаленных метастазов с целью продления жизни, но не полного излечения.
На ваш последний вопрос, если можно, я не буду давать ответа.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)