Как получить европейские клинические рекомендации по лечению онкоурологических заболеваний? - Вместе против рака
    Главная / Новости / Как получить европейские клинические рекомендации по лечению онкоурологических заболеваний?

    Как получить европейские клинические рекомендации по лечению онкоурологических заболеваний?

    Дата: 10.12.09

    В этом году в нашей стране впервые были опубликованы полные версии Европейских клинических рекомендаций по лечению онкоурологических заболеваний. Благодаря сотрудничеству Российского общества онкоурологов (РООУ) с Европейской ассоциацией урологов (ЕАУ) рекомендации были переведены на русский язык и стали доступны отечественным специалистам. Презентация руководства прошла в Москве на ежегодном конгрессе онкоурологов в октябре 2009 года.

    В России ежегодно диагностируется около 70 тысяч новых случаев злокачественных заболеваний органов мочеполовой сферы, среди которых чаще всего встречаются опухоли предстательной железы, почек и мочевого пузыря. Каждый из нас хорошо знаком с трудностями, которые возникают при выборе схемы лечения пациентов с этими заболеваниями. Стандартов оказания медицинской помощи в области онкоурологии у нас не существует, поэтому приходится руководствоваться собственными знаниями и имеющимся опытом. Ситуация осложняется тем, что у большинства врачей ограничен доступ к результатам международных клинических исследований, публикующихся на английском языке.

    Нам не остается ничего иного, как воспользоваться успешной зарубежной практикой. На протяжении последних двух десятилетий клинические рекомендации прочно вошли в клиническую практику врачей большинства развитых стран. Они помогают принимать решения относительно выбора оптимальных методов диагностики и лечения, регламентируют правила проведения оперативных вмешательств и так далее. В рекомендациях описаны методики и подходы с доказанной эффективностью, поэтому их применение позволяет повысить качество врачебных решений, приводит к улучшению клинических исходов.

    РООУ выбрало именно европейские рекомендации, поскольку они адресованы медикам всех государств Европы и потому наиболее универсальны в применении. Это современное, ежегодно обновляемое руководство. В работе по составлению данных рекомендаций принимают участие ведущие врачи-урологи из разных стран, а при необходимости подключаются специалисты смежных областей – онкологии, лучевые терапевты, анестезиологи, гинекологии, и т. д.

    Печатная версия рекомендаций бесплатно доступна членам Российского общества онкоурологов. Рассылка по России осуществляется наложенным платежом.
    Члены РООУ, проживающие за пределами РФ, могут получить рекомендации по адресу:
    г. Москва,
    Каширское шоссе, д.23/2, 15 этаж, каб.1503.

    Если Вы еще не являетесь членом РООУ, Вы можете стать им, заполнив электронную анкету на сайте Общества roou.ru и оплатив вступительный взнос (составляет 100 руб.) и ежегодный членский взнос (400 рублей).

    Членам РООУ бесплатно высылается ежеквартальный журнал «Онкоурология», они также получают другие возможности для повышения своей квалификации.

    По вопросам вступления в Российское общество онкоурологов и получения Европейских рекомендаций обращайтесь к специалисту по базе данных Гаркавцевой Наталье, по телефонам +7(495)-645-21-98, +79266181205 или e-mail baza@roou.ru.

    Исполнительный директор РООУ,
    кандидат медицинских наук
    Баходур Шарифович Камолов

    Автор:
    Просмотров: 0

    Подписка на новости

    ]]>
    Вы можете подписаться на рассылку новостей и анонсов сайта
    "Вместе против рака".
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых через систему Subscribe.ru
    Подписка на рассылку новостей через систему Subscribe.Ru
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых с сайта
    ]]>

    Календарь мероприятий

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пят. Суб. Вос.
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Онлайн консультация онколога

    В России онкологический пациент зачастую страдает не от самой болезни, а от неправильного лечения. Статистика свидетельствует, что пациенты, которые стремятся понять суть болезни и методов лечения и задают больше осознанных вопросов врачам, в итоге получают более качественное лечение.

    Последние вопросы на форуме:

    опухоль на узи, не пальпируется

    Орцева Елена (Ответов: 1)

    рак легкого 4 стадии метастазы в костях

    иванова екатерина (Ответов: 1)

    Тимошевская инна (Ответов: 4)

    Рмж ст 2б Т2N1M0

    Любимова Оксана (Ответов: 4)

    рак прмой кишки ,метастазы в печени

    Сергей Власов (Ответов: 3)

    Вы можете задать свой вопрос на нашем консультативном форуме.