Эпоэтин альфа (Эпрекс (Eprex), Эритропоэтин) - Вместе против рака
    Главная / Справочник / Лекарственные препараты / Эпоэтин альфа (Эпрекс (Eprex), Эритропоэтин)

    Эпоэтин альфа (Эпрекс (Eprex), Эритропоэтин)

    Информация, представленная в данном разделе, предназначена для специалистов и не может являться руководством для самостоятельных диагностики и лечения.

    Пациентам необходима консультация врача!

    Эпоэтин альфа (Epoetin Alfa)

    Синоним: Эпрекс (Eprex), Эритропоэтин

    Механизм действия: рекомбинантный эритропоэтин человека. Стимулирует образование эритроцитов из клеток-предшественников эритроцитарного ряда, стимулирует их дифференцировку и увеличивает синтез гемоглобина в развивающихся эритробластах. Увеличивает число эритроцитов, ретикулоцитов, гематокрит и уровень гемоглобина в крови. Не влияет на лейкопоэз.

    Показания: профилактика и лечение анемии у онкологических больных с немиелоидными опухолями, получающих длительные курсы химиотерапии

    Дозы и режимы: подкожно по 150-300 МЕ/кг массы тела 3 раза в неделю, в течение 8 недель

    Побочное действие: повышение артериального давления, головная боль, спутанность сознания, чувствительные и двигательные нарушения, редко - аллергические реакции (зуд, сыпь, крапивница). Повышение числа тромбоцитов, повышение риска развития тромботических осложнений.

    Форма выпуска: раствор в шприцах по 1000 МЕ/0,5 мл, 2000 МЕ/0,5 мл, 3000 МЕ/0,3 мл, 4000 МЕ/0,4 мл, 10000 МЕ/1 мл или во флаконах по 1000 МЕ/0,5 мл и 2000, 4000 или 10000 МЕ/1 мл


    Данная информация предназначена для специалистов!
    Пациентам необходима консультация врача!