Клодроновая кислота (Бонефос (Bonefos), Клодронат, дихлорметиленбисфосфонат. Аналог естественного пирофосфата) - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
    Главная / Справочник / Лекарственные препараты / Клодроновая кислота (Бонефос (Bonefos), Клодронат, дихлорметиленбисфосфонат. Аналог естественного пирофосфата)

    Клодроновая кислота (Бонефос (Bonefos), Клодронат, дихлорметиленбисфосфонат. Аналог естественного пирофосфата)

    Информация, представленная в данном разделе, предназначена для специалистов и не может являться руководством для самостоятельных диагностики и лечения.

    Пациентам необходима консультация врача!

    Клодроновая кислота (Clodronic acid)

    Синоним: Бонефос (Bonefos), Клодронат, дихлорметиленбисфосфонат. Аналог естественного пирофосфата

    Показания: такие же, как у золедроновой кислоты

    Дозы и режимы: применяется внутрь при гиперкальцемии 3200-2400 мг в день, разделенные на 3-4 дозы. При нормальном содержании кальция в сыворотке крови суточная доза составляет 2400-1600 мг, разделенных на 2-3 дозы. Внутривенно - используется в дозе 3-5 мг/кг. Разводится физиологическим раствором и вводится в течение 3 часов ежедневно 3-7 дней. После нормализации содержания кальция в крови больные переводятся на пероральное лечение.

    Побочное действие: боли в животе, диарея. Редко - головокружение, чувство усталости, проявляющиеся после начала лечения и затем при его продолжении прекращающиеся. Описано повышение ЛДГ. При внутривенном использовании доз выше рекомендованных, описаны случаи почечной недостаточности. Необходим контроль за функцией почек и печени.

    Форма выпуска: таблетки по 400 мг и 800 мг, капсулы по 400 мг, концентрат для инфузий 300 мг/5 мл.

    Выдержки из справочника "Химиотерапия опухолевых заболеваний. Краткое руководство" под редакцией Н.И. Переводчиковой

    Данная информация предназначена для специалистов! Пациентам необходима консультация врача!


    Данная информация предназначена для специалистов!
    Пациентам необходима консультация врача!