Бавенсио (Авелумаб, Avelumab) - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
    Главная / Справочник / Лекарственные препараты / Бавенсио (Авелумаб, Avelumab)

    Бавенсио (Авелумаб, Avelumab)

    Информация, представленная в данном разделе, предназначена для специалистов и не может являться руководством для самостоятельных диагностики и лечения.

    Пациентам необходима консультация врача!

    Бавенсио (Bavencio)

    Синоним: Авелумаб, Avelumab

    Дата обновления: 30.09.2017

    Механизм действия: Авелумаб — представитель класса препаратов — игибиторов иммунных контрольных точек, блокирующий лиганд программируемой клеточной смерти PD-L1. Избыточная активность PD-1 приводит к гибели цитотоксических лимфоцитов, позволяя опухолевым клеткам ускользать от иммунного контроля организма. Блокада лиганда PD-L1 авелумабом приводит к усилению Т-клеточного иммунного ответа. Таким образом, авелумаб обладает опосредованным противоопухолевым действием, воздействуя не на саму опухоль, а по сути, натравливая на нее цитотоксические лимфоциты.

    Показания:

    Карцинома Меркеля:

    - в качестве монотерапии первой или второй линии у взрослых и детей старше 12 лет с метастатической карциномой Меркеля.

    Рак мочевого пузыря:

    - в качестве монотерапии у пациентов с локально-распространенной или метастатической формой уротелиальной карциномы при прогрессии заболевания во время или после проведения химиотерапии с препаратами платины или прогрессии заболевания в течение 12 мес. после проведения платиносодержащей неоадъювантной или адъювантной химиотерапии.


    Данная информация предназначена для специалистов!
    Пациентам необходима консультация врача!