консультации
Т3бNхМО,GII
Жалобы на данный момент
частые мочеиспускания
Прошедшие обследования
Мы прошли обследование в РОНЦ им. Н.Н.Блохина в 2009 году. при обследовании в РОНЦ: РГК: корни и средостроение не расширены. В легких без видимых mts. сердце расширено влево, синусы свободные. КТ малого таза-КТ картина объемного образования предстательной железы с распространением на семенные пузырки (более вероятно) и мочевой пузырь. По ходу правой внутренней подвздошной артерии и вены определяются увеличенные лимфоузлы размером=1.5х2.0см mts? Радиоизотопное исследование костной системы: - признаков очагового поражения скелета не выявлено. Гистология: - аденокарцинома, Глисон7 (3+4).Тогда у нас ПСА - 24.7. Заключение : специфическая терапия МАБ. Нам сделали назначение Б.Ш. Камолов и В.Б.Матвеев.. Контрольное обследование через 3 месяца. После 3 месяцев повторное обследование в той же клинике. При обследовании в РОНЦ: Печень не увеличена, без очагов. Поджелудочная железа, почки, селезенка без особенностей. Забрюшенные, подвздошные л/у не увеличены. Данных за mts не получено. ПСА- 0,782. Заключение: лучевая и специфическая терапия.
Данные биопсии и гистологии
Гистология: - аденокарцинома, Глисон7 (3+4).
Предшествующее лечение
Лучевая терапия на зону простаты РОД 2 Гр, СОД 40 Гр, Золадекс 3,6 каждые 28 дней.Ципробай, палин, омник. Все это мы прошли. Мы состоим на учете у уролога онколога по месту жительства.
По поводу мочеиспускания: если Омник уже не помогает, т.е. несмотря на его прием мочеиспускание ухудшается, необходимо обратиться к урологу для объективной оценки качества мочеиспускания (урофлоуметрия, УЗИ). Возможными вариантами лечения могут быть: ТУР простаты (некоторый риск рецидива) или наложение цистостомы. Особая диета вам не нужна.