консультации
рак слепой кишки  T4N1M0, состояние после операции 20.04.2010 правосторонней гемиколэктомии в ходе полихимиотерапии
Nikolay 17.09.2012
Архивная запись
Каковы возможности дальнейшего лечения, особенно проведения ВМП по квоте, если есть, то где?
Жалобы на данный момент
похудание, слабость, боли в копчике, животе и тазобедренном суставе справа
Прошедшие обследования
КТ органов брюшной полости. дата: 07.08.2012 Состояние после правосторонней гемиколэктомии. По сравнению с КТ-исследованием от 23.04.2012 в зоне резекции без динамики: стенка подвздошной кишки деформированна, неравномерно утолщена (до 12 мм), активно накапливает контрастный препарат, Окружающая жировая клетчатка тяжиста, уплотнена. По медиальной поверхности кишки сохраняется лимфоузел прежним размером 29х30 мм с нечеткими контурами и зоной низкой плотности в центре. В малом тазу по передней стенке кишки в области ректосигмоидного перехода определяются немногочисленные аналогичные лимфоузлы размером до 15 мм с тенденцией к слиянию. Печень нормальных размеров, умеренно диффузно неоднородной структуры, обычной плотности. В правой и левой долях печени определяются мноественные образования пониженной плотности размерами от 5мм до 27 мм? накапливающие контрасный препарат по периферии в паренхиматозную фазу, типично для мтс. Внутрипеченочные желчные протоки и сосуды системы воротной вены не расширены. В остальном без динамики. Заключение: состояние после правосторонней гемиколэктомии. КТ-картина соответствует рецидиву основного заболевания, вторичному поражению печени и лимфатических узлов. По сравнению с КТ-данными от 23.042012 отмечается отрицательная динамика. Кисты почек.
Данные биопсии и гистологии
патологогистологическое исследование №15348-68: умерено-дифференцированная аденокарцинома слепой кишки с небольшими участками имеющими строение слизистой аденокарценомы и образованием небольшого количества перстневидных клеток, прорастает прилежащую клетчатку и на поверхность серозной оболочки. Метастазы умеренно дифференцированной слизистой аденокарциномы в лимфатических узлах брыжейки илеоцекального угла. Выражен распад опухоли с перфорацией стенки слепой кишки. В краях резекции опухолевого роста нет.
Предшествующее лечение
20.04.2010 операция: Лапаротомия правосторонняя гемиколэктомия. Санация и дренирование брюшной полости. С июня 2010 по настоящее время 6 циклов с использованием препаратов: кальциумфолинат, 5-фторуроцил, платикад, ондасетрон, митомицин, томудекс, иринотекан, осетрон, кселода
Комментарии (1)
Гордеев Сергей Сергеевич
17.09.2012 16:09:00
Основным методом лечения данной формы заболевания является химиотерапия. Конкретную схему должен рекомендовать только врач, который непосредственно наблюдает больного. Консультацию пациент может получить в любом федеральном центре или по месту жительства, лечение проводится по месту жительства.
Яндекс.Метрика