Архивная запись
Здравствуйте! В марте 2009 года моя бабушка (на тот момент 81 год) попала в больницу с диагнозом стенозирующая опухоль дистального отдела сигмовидной кишки (высокодифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки с изъязвлением и инвазией брыжейки) T3N0Mx. Ей была сделана операция обструктивной резекции сигмовидной кишки по типу операции Гартмана. В апреле 2010г. бабушка опять попала в больницу с болями в животе. Долгое время ей ставили диагноз спаечная болезнь. В октябре ей сделали срочную операцию, врач сказал, что это рак и образовался свищ между тонкой и толстой кишкой. За все лето мы были в больнице 7 раз, 7 раз нам делали анализы, и ни разу рак не подтверждался. Как может быть такое, что при стольких сделанных анализах рак не обнаруживался?
Проведенные анализы:
калоноскопия, гастроскопия, рентген органов брюшной полости контроль пассажа бария, рентгенография органов грудной клетки, узи брюшной полости, ЭКГ, общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, РМП, HBS-AG, анти-HCV
Последний диагноз: рак дистального отдела сигмовидной кишки T4NxMx. Продолженный рост опухоли с прорастанием в подвздошную кишку, прямокишечно-тонкокишечный свищ. Острая спаечная тонкокишечная непроходимость по обтурационному типу.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Жалобы на данный момент
- не указано -
Прошедшие обследования
- не указано -
Данные биопсии и гистологии
- не указано -
Предшествующее лечение
- не указано -
К сожалению, ситуация типична для нашей медицины. Думаю, что все проблемы в том, что занимались бабушкой хирурги общего профиля, а не онкологи, поэтому и постановка точного диагноза имеет определенные сложности.
Можем ли мы сейчас что-то сделать, чтоб улучшить ситуацию?