Регулярное употребление кальция и молочных продуктов может снизить риск развития рака

Согласно данным опубликованного в журнале "Archives of Internal Medicine" проспективного исследования у людей, регулярно употребляющих кальций и молочные продукты, вероятность заболеть раком ниже в течение жизни. Особенно снижается риск развития колоректального рака.

20.05.2009

Согласно данным опубликованного в журнале "Archives of Internal Medicine" проспективного исследования у людей, регулярно употребляющих кальций и молочные продукты, вероятность заболеть раком ниже в течение жизни. Особенно снижается риск развития колоректального рака.

Также было замечено общее снижение риска заболеваемости раком у женщин, снижение риска развития любых опухолей желудочно-кишечного тракта как у женщин, так и у мужчин. Употребление кальция, тем не менее, никак не было связано с риском развития рака молочной железы, эндометрия, яичников или простаты.

В диетологических рекомендациях института медицины США лица старше 50 лет показано употребление 1200 мг кальция в день и нижирных молочных продуктов в объёме 3 чашек.

Данное исследование может внести значительный вклад в разработку эффективного комплекса простых мероприятий для профилактики рака.

Источник: Arch Intern Med. 2009;169:391-401.

Новость подготовил: Гордеев С.С.

Яндекс.Метрика