Повышенное потребления кальция из биологических добавок повышает риск смерти от рака

Ученые из Friedman School of Nutrition Science and Policy в Tufts University проанализировали данные из национального опроса о здоровье и питании жителей США, а также Национального индекса смертности. Обнаружилось, что у людей, принимающих много кальция не из еды, а из добавок, выше риск смерти от рака.

12.04.2019
Ученые из Friedman School of Nutrition Science and Policy в Tufts University проанализировали данные из национального опроса о здоровье и питании жителей США, а также Национального индекса смертности. Обнаружилось, что у людей, принимающих много кальция не из еды, а из добавок, выше риск смерти от рака.
Выборка исследования весьма обширна - 27000 респондентов старше 20 лет. Однако есть и важное ограничение - данные о приеме добавок и их дозировках получены со слов респондентов. Также исследователи отмечают, что при низком в целом уровне приема биологических добавок никакого влияния на повышение или понижение риска умереть от рака нет.
Что касается приема кальция, важно, что негативно влияет только повышенный прием кальция из добавок, но не из пищи.
Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/04/190408183720.htm
Яндекс.Метрика