Кравченко Дмитрий Николаевич - Вместе против рака
Главная / Кравченко Дмитрий Николаевич

Кравченко Дмитрий Николаевич

Фото:
Специализация:
drdimazzo@mail.ru (РЕГУЛЯРНАЯ проверка) опухоли женской репродуктивной системы (молочная железа, гинекология), вопросы репродукции и бесплодия у онкологических пациентов
Место работы:
Адрес места работы:
О себе
2010г - закончил ММА им. И.М. Сеченова с красным дипломом
2010-2012 - ординатура по онкологии в РОНЦ им. Н.Н. Блохина
2012 - поступил в аспирантуру в РОНЦ им. Н.Н. Блохина
2012-2013 первичная специализация по УЗИ-диагностике.

Владеет английским, испанским, португальским и итальянским языками; в настоящее время учит французский язык.

Регулярно участвует в национальных и международных конгрессах и конференциях, читает актуальную медицинскую литературу на указанных выше языках.

Область научных интересов: рак молочной железы (в т.ч. эндокринная (гормональная) терапия), онкогинекология, сохранение репродуктивной функции, фертильности у онкологических больных, лечение бесплодия у онкологических больных.


Уважаемые пациенты:

Не ведитесь на ПРОГНОЗ. Человеческая слабость - истолковать все и найти всегда причинно-следственную связь, мы упрощаем информацию и думаем, что мир менее хаотичен, чем он есть в реальности. Вообразить будущее по прошлому есть предположить, что оно является его отражением, это как по дате рождения знать дату смерти, но она же не известна. Прошлое и будущее асимметричны, но эту асимметрию нам сложно постичь. Чтобы предсказывать будущее, надо учитывать и новшества, к-е там появятся (если средневековый ученый хочет оценить 20й век, ему надо знать о паровой машине, электричестве, атомной бомбе и интернете). Мало того, что человек не может прогнозировать будущее, даже прошлое не в состоянии оценить: понятно, что из кубика льда получится лужица воды, но по лужице воды нельзя определить форму кубика льда (их - бесконечное множество). А опухоль есть структура более сложная, чем кубик льда. Другой пример: для расчета траектории рикошетов бильярдного шара нужно учитывать гравитационное взаимодействие шара и окружающих объектов: в первом ударе важен бортик стола, при последующих рикошетах (напр., при 50-ом) в вычисления надо включить все элементарные частицы Вселенной, а также учитывать расположение этих переменных в будущем! Электрон на другом конце Вселенной может повлиять на результат - это т.н. "эффект бабочки" (взмах крыльев бабочки в Индии может вызвать ураган на Карибах через пару лет), который еще раз показывает на асимметрию прошлого и будущего - даже если можно осознать, что бабочка вызовет ураган, то осознать обратное - возможной причиной урагана была бабочка (а не гигантский циклон) - человеку удается далеко не всегда. Впрочем, онкология есть система более сложная, чем неживой бильярдный стол с неживым шаром.

1. Перед началом любой химиотерапии или облучения областей головы/лица/шеи узнайте у своего лечащего врача, нужно ли показаться ЛОР-специалисту и СТОМАТОЛОГУ(последнему нужно показаться и перед лекарственным лечением костных метастазов). В Москве такая специализированная помощь оказывается в ОАО МЕДИЦИНА http://www.medicina.ru/cancercenter/stomatologicheskaya-pomoshch-pri-onkologicheskikh-zabolevaniyakh.php
+7-495-775-74-78.
2. ЛИЦАМ, ПЛАНИРУЮЩИМ ЗАВЕСТИ ДЕТЕЙ (приблизительный возраст: дети, подростки и взрослые до 45 лет): ДО НАЧАЛА ЛЮБОГО ПРОТИВООПУХОЛЕВОГО ЛЕЧЕНИЯ (операция, химиотерапия/прочее лекарственное лечение, лучевая терапия) обсудите с лечащим врачом возможности сохранения своей репродуктивной функции. Иногда может требоваться консультация ЮРИСТА (российские законы ограничивают применение вспомогательных репродуктивных технологий у онкологических пациентов; у одиноких лиц (развод, смерть супруга/супруги, пр.)).
СОХРАНЕНИЕ МУЖСКОГО ПОЛОВОГО МАТЕРИАЛА (СПЕРМА) - КРИОБАНК В МОСКВЕ http://biologic.ru/
3. После облучения по поводу рака шейки матки может возникнуть свищ ректо-вагинальный (канал сообщает прямую кишку и влагалище)/везико-вагинальный (канал сообщает мочевой пузырь и влагалище)/их комбинации; с Вашим леч. врачом обсудите их раннее выявление и устранение.
4. ДО и ПОСЛЕ проведения СТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ (ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РЕПРОДУКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ) не забывайте об обследовании молочных желез.

ОТЗЫВЫ: http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2652376

БЫСТРАЯ и качественная ГИСТОЛОГИЯ И иммуногистохимия по всей России: http://unim.su/

О российской и американской медицине: http://www.itogi.ru/obsch/2010/5/148418.html

"Я только спросить" http://dissomnia.livejournal.com/57965.html

Первичное обращение в РОНЦ им. Н.Н. Блохина: http://www.ronc.ru/rnc_patnt

Квоты, ВМП: http://bg.ru/medicine/poluchenie_kvoty_na_vysokotehnologichnuju_meditsinskuju_pomosch-15413/

Госпитализация, инвалидность, выдача лекарств: http://bg.ru/medicine/chto_delat_v_sluchae_tjazheloj_bolezni-16380/

Госпитализация, квоты и т.п: http://bg.ru/medicine/instruktsija_kak_lech_v_bolnitsu-18205/

Что взять с собой на сеанс химиотерапии:
https://www.whatnext.com/blog/posts/be-prepared-22-things-to-bring-to-chemo?utm_source=MasterBrand_Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=WhatNext&utm_content=

Оценка риска развития рака молочной железы, результат интерпретируется только врачом: http://www.cancer.gov/bcrisktool/Default.aspx

Итак, как правильно звонить врачу? (http://www.miloserdie.ru/articles/kak-zvonit-svoemu-vrachu-na-mobilnyj-instrukciya-dlya-pacientov)

На данном форуме работают специалисты-онкологи на добровольной основе, бесплатно и в свободное от работы время, т.е. тратят свое личное время и не обязаны проводить на форуме 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Вы наблюдали много банкиров, депутатов, полицейских, риэлторов или адвокатов, работающих бесплатно?

Бесплатный труд унижает.

Последние консультации специалиста:


Статьи специалиста:


Онлайн консультация онколога

В России онкологический пациент зачастую страдает не от самой болезни, а от неправильного лечения. Статистика свидетельствует, что пациенты, которые стремятся понять суть болезни и методов лечения и задают больше осознанных вопросов врачам, в итоге получают более качественное лечение.

Последние вопросы на форуме:

не установлен

Арндт Алёна (Ответов: 2)

аденокарцинома

каращук наталья (Ответов: 2)

2 стадия рака молочной железы

тофан оксана (Ответов: 1)

рак желудка

Кудряшова Наталья (Ответов: 1)

T3NxM0 ст.3

Каримова Екатерина (Ответов: 1)

ЗНО левой молочной железы Т4N3М0

Жигунова Ольга (Ответов: 1)

Сr пр. м/ж Т2NxM0. Сr лев. м/ж Т3N1-2M0.

Семенов Сергей (Ответов: 1)

Вы можете задать свой вопрос на нашем консультативном форуме.