Дискуссионные материалы - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

    Дискуссионные материалы

    Авторам и читателям «Актуариальных расчетов выживаемости» представилась редкая удача, когда на основную идею книги поступила нестандартная рецензия, публикуемая ниже.

    История этой рецензии такова:

    Материал главы V, изложенный в форме статьи, был направлен в редакцию Российского Онкологического журнала, где в полном соответствии с практикой издательского процесса подвергся беспристрастному, независимому рецензированию. Критический результат превзошел ожидания. Рецензия «не оставляла камня на камне» от построенных таблиц дожития. Предложенные расчеты признаны ошибочными и неприемлемыми для пользования, а публикация статьи, естественно, невозможной. Редакция научного журнала, как принято, предоставила авторам слово для ответа. К удивлению, авторский коллектив практически ни в чем не согласился с рецензентами и принялся «собирать разбросанные камни» для реконструкции своих таблиц даже в тексте ответного письма.

    В Московском Онкологическом обществе полагают, что публикация этих дискуссионных материалов представляет несомненный интерес. Любознательные специалисты получают возможность стать сопричастными к полемическому спору - критически осмысливать изложение, находить и опровергать аргументы, преодолевать заблуждения и устанавливать истину.

    Рецензия на работу С.М.Волкова с соавторами

    к.т.н. С.М.Куликов, доктор мед. наук, проф. В.Г.Савченко

    Предлагаемая авторами методика анализа таблиц дожития - ошибочна и не оригинальна...

    Ответ на рецензию

    кандидат мед. наук С.М.Волков с соавторами

    Полагаем, что доводы рецензентов невозможно признать убедительными ни в одном из представленных ими положений...