Принципы рационального питания - Вместе против рака

    Принципы рационального питания

    На любых стадиях заболевания необходимо сбалансированное рациональное
    питание. Оно способствует сохранению массы тела, восстановлению нормальных тканей, улучшению самочувствия после операции, защите от инфекционных и воспалительных процессов, препятствует нарушению обмена веществ, возникновению истощения.
    Наиболее полную информацию по данному вопросу вы можете получить в книге
    «Современные взгляды на питание онкологических больных», написанной сотрудниками Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Л.В. Платинским, В.В. Брюзгиным. Мы приведем лишь малую часть рекомендаций.
    Пациенты нередко считают, что в питании нужно ориентироваться на свой аппетит,
    мол, организм «сам подскажет», что и в каком количестве есть. Но у онкологических
    больных, принимающих большое количество лекарств, подверженных физическим
    и психологическим стрессам, аппетит существенно расстроен. В эти периоды авторы книги рекомендуют рассматривать пищу как необходимый элемент лечения. Питание должно быть полноценным (содержать все питательные вещества в нужном для организма количестве), легко усваиваемым, содержать необходимые микроэлементы и витамины.
    Если за счет обычных продуктов не удается улучшить самочувствие пациента, при
    этом снижается масса тела, ухудшаются некоторые показатели, врач порекомендует
    специальные питательные смеси в качестве дополнительного или основного рациона.

    Онлайн консультация онколога.

    Последние консультации онколога по теме "Рак предстательной железы (рак простаты)"

    T3 N0 M0

    Казанкова Татьяна (Ответов: 3)

    рТ3в N1 M0 (Gleason 5+4)

    Гасилов Александр (Ответов: 1)

    аденокарцинома п.ж.р2TcN0M0

    Петрова Наталия (Ответов: 3)