Online консультация врача онколога - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

Меланома ст.2а р Т2вN0M0

Online консультация врача онколога

Дата: 29.10.17 05:41
Автор вопроса: Ангелина
Просмотров: 26
Возраст:
43
Жалобы пациента на данный момент:
Жалоб нет
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Макроскопическое описание: на исследование представлен лоскут кожи разм. 3.5х2х1 см., с серовато- коричневой бляшкой размер. 1.5х1х0,2 см. Микроскопическое описание: образ- е кожи. В дерме рост солидно- альвеолярных комплексов, гнёзд атипичных полигональных и частью веретеновидных клеток с крупными атипичными полиморфными просветленными ядрами с мелкодисперсный распределением хроматина, отчетливыми ядрышками , фигурами митозов, местами с отложением гранул бурого пигмента. Опухолевые комплексы прорастают и разрушают, покрывающий опухолевый узел, эпидермис с резким его истончение и участком изъявления с напластованием невротического детрита . Линия иссечения в пределах неизменненных тканей. Диагноз: злокачественная узловая пигментная меланома с изъявлением. Толщина опухоли по Бреслоу 2 мм. 3 уровень инвазии по Кларку. Линия иссечения в пределахнеизменненых тканей.
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
08.08.2017 выполнена операция - широкое иссечение опухоли кожи бедра.
Какое обследование уже было проведено:
ПЭТ/КТ . Заключение: признаков продолженного роста и отдаленного метастазирования не выявлено.
Вопрос:
Пациент был направлен на консультацию к иммунологу. Иммунолог назначил интерферон альфа 2 в по 3 млн. Через день в течение 1 года . Какой прогноз при данном заболевании? Нужно ли делать биопсию сторожевых узлов? Какие рекомендации Вы могли бы дать и на что в дальнейшем необходимо обратить внимание.

Re: Меланома ст.2а р Т2вN0M0

Дата: 29.10.17 05:41
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Здравствуйте, Ангелина.

При 2А стадии меланомы лечение интерфероном-альфа не проводится. Учитывая толщину опухоли и наличие изъязвления меланомы желательно провести биопсию сторожевого лимфатического узла. Если сторожевой лимфатический узел будет свободен от метастазов, то дальнейшая терапия не проводится, показано наблюдение с проведением тщательного осмотра кожных покровов и УЗИ периферических лимфоузлов каждые 6 месяцев на протяжении 5 лет.

При 2А стадии меланомы показатели 5-летней выживаемости превышают 80%.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)