Online консультация врача онколога - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

Аксиальная хиатальная грыжа пищевода. Рефлюкс- эзофагит Аст. Кандидоз пищевода. Мазок на цитологию. Эритематозная гастропатия.

Online консультация врача онколога

Дата: 15.10.17 22:50
Автор вопроса: Светлана
Вопрос по теме: Рак желудка
Просмотров: 38
Возраст:
51
Жалобы пациента на данный момент:
Изжога часто, тупая , отдаленная , тянущая постоянная боль в области ЖКТ.
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
кандидоз пищевода
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Флуконазол 150 мг 5 дней,ганатон 14 дней. панзинорм 1000ед 7 дней.
Какое обследование уже было проведено:
Гастродуоденоскоп «РЕЭТАХ ЕО -29901» свободно проведен в пищевод, слизистая оболочка его розовая с очаговыми наложениями белесоватого( творожистого хар-ра) цвета в нтрети( взят мазок на цитологию). Зубчатая линия нерегулярная на 40см на 15мм выше уровня хиатального сужения с участками линейной гиперемии. Кардия смыкается неполностью с забросом сод-го желудка. В желудке большое количество светлого пенистого секрета. Слизистая оболочка умеренно очагово гиперемирована в антральном отделе. Складки слизистой оболочки в теле желудка высокие, извитые. Перистальтика прослеживается по всем стенкам до привратника. Привратник проходим, смыкается полностью. Луковица ДПК овальной формы, слизистая оболочка розовая. Выход из луковицы эндоскопом проходим. Область БДС при осмотре торцевой оптикой без особенностей.
Заключение : Аксиальная хиатальная грыжа пищевода. Рефлюкс- эзофагит Аст. Кандидоз пищевода. Мазок на цитологию. Эритематозная гастропатия.
Вопрос:
Добрый день, уважаемые онкологи! После того, как отцу поставили диагноз - рак желудка, я сделала ФГС. По заключению у меня кандидоз пищевода....это что? начало онкологии, которая , как пишут развивается 10-15 лет, ни чем себя не проявляя...И если действительно кандидоз может существовать в пищеводе, то как его можно вылечить? Спасибо за ответ.

Re: Аксиальная хиатальная грыжа пищевода. Рефлюкс- эзофагит Аст. Кандидоз пищевода. Мазок на цитологию. Эритематозная гастропатия.

Дата: 15.10.17 22:50
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Добрый вечер! Кандидоз - это грибковое заболевание, когда происходит разрастание грибков Candida albicans. В большинстве случаев, это заболевание происходит на фоне иммунодефицита различной природы. Это не начало онкологии. Его можно вылечить противогрибковой терапией, которую Вы уже принимаете. В дальнейшем вам нужно обязательно наблюдаться у гастроэнтеролога и у хирурга, потому что наличие рефлюкс-эзофагита и аксиальной хиатальной грыжи само по себе также требует специфического лечения.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)