Online консультация врача онколога - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

рак молочной железы

Online консультация врача онколога

Дата: 13.10.17 22:48
Автор вопроса: Игорь Игоревич
Просмотров: 46
Возраст:
70
Жалобы пациента на данный момент:
отек ног, лимфостаз, раны на ногах
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
проведено 9 химий за последние три месяца
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
12 химий полтора года назад
Какое обследование уже было проведено:
новообразования легкие,шейный отдел горло
Вопрос:
после проведения химий перевели на таблетки анастрезол. Очень быстро начали отекать ноги и правая рука!!! на конечностях рук и ног образовались раный кожа трескаеться и идет эксудат. Врач онколог который лечил разводит руками и говорит что у него таких случаев еще не было. Раны мажем поочередно индометацином и бепантеном. даем калий сберегаюшее мочегонное. но толку нет сопровождаеться сильными болями. Что касаеться опухоли после химий она почти исчезла. Врач говорит пройдет химия выйдут Яды из организма пройдут и ноги! но рука и нога очень отекшие!!!! Скажите что делать чтобы хотябы заживить раны на руках и ногах?????!!!!!!

Re: рак молочной железы

Дата: 13.10.17 22:48
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Здравствуйте, Игорь Игоревич.

Проводилась ли операция по поводу рака молочной железы? Удалялись ли лимфоузлы? Проводилась ли лучевая терапия? Какие химиопрепараты применялись? Сдавали ли недавно биохимические анализы крови? Каковы их результаты? Не могли бы прислать выписные эпикризы и результаты последних исследований на почту - vasud12@gmail.com

Re: рак молочной железы

Дата: 13.10.17 22:48
Ответил: Кузьмичев Игорь Игоревич
молочную железу (грудь удалили 5 лет назад дали вторую группу потом забрали. 4 года было все нормально. в декабре прошлого года начался непрерывный кашель ставили фарингит на самом деле новообразования горло шейный отдел спина легкие 9 опухолей величиной чуть более грецкого ореха в июне месяце сделали первую химию какую врачи не говорят и на руки ничего не отдают . Матери 70 лет гипертоник. сразу после первой химии последовали еще 68 сказано динамика положительная... последнюю сделали 21 сентября . операций лимфоузлы и какие либо не проводились только капельный от 4 флаконов по нисходящей до одного . Результаты осталось одно новообразование рост которой приостановлен . Доктор Владимиров Пятигорск сказал что динамика положительная. хотел делать еще две химии но мама не выдержит перевели на таблетки (анастрезол) месячный курс . по анализам крови только очень низкий гемоглобин. Я как сын очень волнуюсь поэтому и обратился за вашей помощью т.к. умалчивается все. На сегодняшний день побочным действием : Очень быстро начали отекать ноги и правая рука!!! на конечностях рук и ног образовались раны кожа трескается и идет эксудат. Врач онколог который лечил разводит руками и говорит что у него таких случаев еще не было. Раны мажем поочередно индометацином и бепантеном. даем калий сберегающее мочегонное. но толку нет сопровождается сильными болями. Что касается опухоли после химии она почти исчезла. Врач говорит пройдет химия выйдут Яды из организма пройдут и ноги! но рука и нога очень отекшие!!!! Скажите что делать чтобы хотя бы заживить раны на руках и ногах?????!!!!!! Сегодня попробовали мазь офломелид. Помогите Хотя бы советом что делать чтобы хотя бы не трескалась кожа на руке и ноге. Мы простые бюджетники и на москву конечно денег нет а здесь мое мнение врач делает безчисленное количество химий пока человек4 не отходит в мир иной к этим эскулапам Я ее не поведу. Пожалуйста помогите!!!!

Re: рак молочной железы

Дата: 13.10.17 22:48
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Игорь Игоревич.

При нарастающих отеках раны на руках и ногах будет трудно излечить. В любом случае Вы должны обратиться к врачам - сосудистому хирургу (возможен тромбоз глубоких вен?), выполнить УЗИ сосудов, биохимический анализ крови с определением уровней общего белка, альбумина, мочевины, клиренса креатинина. Врач вам должен назначить противоболевую терапию. После определения причины можно будет назначить наиболее подходящую терапию.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)