Online консультация врача онколога - Вместе против рака
    Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

    Online консультация врача онколога

    ЗНО полости ртаТ3N2М0 Mts в л/у шеи справа и низкодифференцированный железистый рак десны М8140/3/3

    Online консультация врача онколога

    Дата: 05.10.17 07:44
    Автор вопроса: Наталья Михайловна
    Вопрос по теме: Опухоли головы и шеи
    Просмотров: 383
    Возраст:
    80
    Жалобы пациента на данный момент:
    Слабость, усталость, вялость
    Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
    Плоскоклеточный рак полости рта и низкодифференцированный железистый рак десны
    Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
    Операция Крайля справа мандибулэктомии, реконструкции, резекции дна полости рта, альвеолярного отростка нижней челюсти 05.08.16г. Послеоперационная Исследистанционная лучевая терапия РОД-2гр СОД-50гр При очередном осмотре в июле 2017гобнаружили Mts в л/у шеи слева.Операция 23.08.2017г Лимфаденэктомия шейная расширенная с реконструктивно-пластическим компонентом. После выписки из диспансера дома обнаружили уплотнение на десне. Биопсия показала железистый рак низкодифференцированный М8140/3/3
    Какое обследование уже было проведено:
    В 2016 г. Рентген, МРТ,УЗИ, биопсия, анализы крови. В 2017г при обследовании уплотнения десны-биопсию и рентген.
    Вопрос:
    Проконсультируйте, пожалуйста, После того, как был обнаружен еще один тип рака (железистый) отправили на комиссию. Но сначала лечащий врач отправил к зав.отделению, сказал, что отцу назначат лечение. Зав,отделением тоже подтвердил, что на комиссии назначат лечение.Дождались комиссии, врачи и там сказали, что вам назначат лечение, идите к лечащему врачу.(по кругу). Пошли к лечащему врачу, тот ответил ромашкой рот полощите (прямо издевательство какое-то) Отец преклонного возраста-80 лет. Никто ничего не хочет объяснять Просто ответили,что операцию делать нельзя (хотя рентген показал, что Mts нет в кости).Облучение уже делали. Химию делать нельзя. Хотелось узнать, что это значит. Идти и ждать 4 стадии, потом умереть.Ведь существуют же какие-то методы лечения. Может быть платные. Никто ничего не объясняет и не предлагает. Что-же делать? Я не могу смотреть на родителей. Мне их очень жалко. В выписке обозначено: ввиду общего статуса и возраста пациента специальное лечение не показано. Спасибо.

    Re: ЗНО полости ртаТ3N2М0 Mts в л/у шеи справа и низкодифференцированный железистый рак десны М8140/3/3

    Дата: 05.10.17 07:44
    Здравствуйте, Наталья Михайловна.

    Не могли бы Вы точнее описать локализацию опухоли, где именно она располагается, на какой десне, с какой стороны, какие ее размеры.

    Re: ЗНО полости ртаТ3N2М0 Mts в л/у шеи справа и низкодифференцированный железистый рак десны М8140/3/3

    Дата: 05.10.17 07:44
    Ответил: Канторова Наталья Михайловна
    Опухоль полости рта(плоскоклеточный рак) под языком.Как говорили врачи опухоль была очень большая свыше 4 мм. Но операция прошла удачно. Правда, очень долго все заживало во рту. Но все восстанавливалось, врачи давали положительную оценку. Но через 10 месяцев после операции на УЗИ обнаружили небольшое увеличение л/у с другой стороны-взяли анализ на биопсию-подтвердился плоскоклеточный рак. Оперативно сделали операцию по удалению л/у.Все заживало. Пошли на осмотр после того как сняли швы, попросили доктора обратить внимание на уплотнение
    на десне между верхней губой и челюстью над передними зубами.( Зубы с коронками металлическими). Уплотнение срезали и отправили на гистологию. Так выявили второй тип рака -железистый. Врачи этим диагнозом были несколько обескуражены.. Никто не мог понять откуда он взялся. Ведь облучали полость рта. И лечение плоскоклеточного рака шло неплохо. Когда брали анализ с десны говорили,что если кость не задета опухолевыми клетками, можно будет делать операцию. Но кость не задета, а операцию тоже делать не стали. Мы думали, что хотя бы курс химиотерапии или иммунотерапии назначат. Но к сожалению ничего предложено не было. Очень страшно и обидно. Спасибо.

    Re: ЗНО полости ртаТ3N2М0 Mts в л/у шеи справа и низкодифференцированный железистый рак десны М8140/3/3

    Дата: 05.10.17 07:44
    Наталья Михайловна.

    Если Вам отказали в операции по месту жительства, то Вам необходимо обратиться в одну из центральных онкологических клиник для проведения очной консультации, например РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Возможно, что при операбельной опухоли, вашего отца смогут взять на лечение, учитывая, что в виду возраста и сопутствующих заболеваниях были проведены предыдущие операции.

    Re: ЗНО полости ртаТ3N2М0 Mts в л/у шеи справа и низкодифференцированный железистый рак десны М8140/3/3

    Дата: 05.10.17 07:44
    Ответил: Канторова Наталья Михайловна
    Спасибо.

    //
    //

    Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


    //
    рублей Яндекс.Деньгами
    на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)
    //
    //


    Вопросы по схожей теме: