Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

протоковый рак ,(Т2NxM0) HER2neo позитивная реакция (+++) ki67=20%

Online консультация врача онколога

Дата: 17.08.17 11:06
Автор вопроса: Надежда Владимировна
Вопрос по теме: Рак молочной железы
Просмотров: 45
Возраст:
34
Жалобы пациента на данный момент:
жалобы нет
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
инвазивный рак молочной железы неспецифического типа , степень злокачественности по Элотон Эллиус умеренная G2 HER2 neo позитивная реакция (+++) ki67=20%
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
красная химиотерапия 3 курса
Какое обследование уже было проведено:
маммография , сцентиграфия , узи .трипанбиобсия
Вопрос:
Здравствуйте , пожалуйста объясните мне мой диагноз, каково мое положение , каковы мои шансы ? в больнице ничего никто не говорит , каким должно быть мое правильное лечение?

Re: протоковый рак ,(Т2NxM0) HER2neo позитивная реакция (+++) ki67=20%

Дата: 17.08.17 11:06
Здравствуйте, Надежда Владимировна.

Не могли бы Вы переслать выписные эпикризы на почту -

Re: протоковый рак ,(Т2NxM0) HER2neo позитивная реакция (+++) ki67=20%

Дата: 17.08.17 11:06
Здравствуйте, Надежда Владимировна.

По данным обследования у Вас выявлен рак правой молочной железы, стадия заболевания - 2А.
По данным иммуногистохимического обследования выявлено, что на опухолевых клетках присутствуют рецепторы к эпидермальному фактору роста - HER2. Их наличие означает, что Вам должны назначить таргетную терапию препаратом - трастузумаб.
В данный момент Вам проводят предоперационную химиотерапию. Красный цвет ей придает препарат доксорубицин. Скорее всего проведут 4 курса предоперационной химиотерапии, после которой выполнят операцию - удаление части или всей молочной железы вместе с лимфатическими узлами подмышечной области.
В зависимости от результатов гистологического исследования станет ясным остались ли опухолевые клетки после химиотерапии, есть ли они в лимфатических узлах. От данных этого исследования будет зависеть проводить лучевую терапию или нет.
В любом случае, химиотерапию после операции продолжат, но уже другими препаратами - один из которых должен быть таксаном. Вместе с таксанами должны назначить таргетную терапию трастузумабом.
Так как Вы не представили данные иммуногистохимического исследования опухоли на наличие на опухолевых клетках рецепторов к эстрогену и прогестерону, то я не могу судить о необходимости проведения гормональной терапии после окончания химиотерапии.

Учитывая молодой возраст дополнительно необходимо провести генетическое исследование на наличие в организме мутаций в генах BRCA1/2.

О прогнозе при раке молочной железы Вы может прочитать на странице - http://netoncology.ru/patient/diagnostics/adult/breast/1746/prognoz-rak-molochnoj-zhelezy/

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)