Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

T- r желчного пузыря .Без стадии.

Online консультация врача онколога

Дата: 08.08.17 12:47
Автор вопроса: Ирина
Вопрос по теме: Рак печени
Просмотров: 24
Возраст:
80
Жалобы пациента на данный момент:
Жалоб нет .
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Биопсию и гистологию не проводили.
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Лечение пока не назначено .
Какое обследование уже было проведено:
УЗИ желчного пузыря за предыдущие три года.
Желчный пузырь 2015год
размер 92,3? 49,7 увеличен форма овальная стенка утолщена уплотнена5 ,0
полость включения есть конкременты 31,8?21,2 8,6?4,9 с широкой аккустической тенью

Желчный пузырь 2016год.
Размеры. 85,3?41,0 форма овальная ,стенка утолщена , уплонена 4,6
полость включения есть конкремент 20?16,8. С широкой аккустической тенью.

Желчный пузырь 2017год
размер69,?28,9 форма овальная стенка утолщена , уплотнена 5,4
полость включения есть конкремент 26,1?12,1 с широкой аккустической тенью.

...МРТ SIGNA 1,5 Тл
Область исследования : область брюшной полости и забрюшинного пространства
Протокол : без мед документации !
На серии МР томограмм брюшной полости и забрюшинного пространства , взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с жироподавлением печень не увеличена ,расположена обычно и имеет ровные четкие контуры. Структура не изменена.Очаговых изменений МР- сигнала при нативном исследовании не выявлено.Внутри- и внепеченочные желчные протоки не расширены.Воротная Вена не расширена.
Желчный пузырь деформирован , в области тела имеется образование изоинтенсивное на Т1 и Т2 ВИ , с неровными , фестончатыми контурами, размерами 30?35?25 мм , исходит из нижней стенки.
Стенка пузыря локально неравномерно утолщена. Дно пузыря спавшееся , деформировано. В полости имеется также конкремент размером до 17? 23 мм .Перивезикальная клетчатка без признаков изменения МР - сигнала .
Селезёнка неувеличена , имеет ровные контуры и однородную структуру .
Поджелудочная железа не увеличена , контуры ее четкие , структура неоднородная , с уплотнением стромального компонента ; в области тела имеются единичные очаговые образования (3) до 10 мм с МР характеристиками кист . Панкреатический проток не расширен. Парапанкреатическая клетчатка не изменена .
Селезеночная вена и брыжеечные сосуды - без изменений . Корень брыжейки без особенностей . Положение , форма и размеры надпочечников не изменены , контуры их ровные , четкие , структура однородная , изменений МР- сигнала не выявлено .
Положение , форма и размеры почек не изменены , контуры их четкие и ровные , Под капсулой с/сегмента имеется очаговое образование с МР - характеристиками кисты , размером 5 мм . В остальном структура однородная , изменений МР - сигнала не выявлено . Кортико - медуллярная дифференциация сохранена . Собирательная система обеих почек не деформирована и не расширена . Паранефральная клетчатка без особенностей .
Брюшной отдел аорты - без патологических изменений . Лимфатические узлы брюшной полости забрюшинного пространства не увеличены . Свободная жидкость в брюшной полости не обнаруживается .

Заключение : Образование стенки желчного пузыря с внутрипузырным ростом ( может соответствовать полипу больших размеров ) .ЖКБ .Конкремент желчного пузыря . Деформация желчного пузыря . Хронический панкреатит с кистообразованием. Мелкая киста паренхимы правой почки .

Рекомендуется : Соблюдать алгоритм обследования . Сопоставить с данными УЗИ , клиники - лабораторными данными , МСКТ с в/в болюсным усилением , консультация хирурга. - онколога по показаниям .
2016 Г.
...2017 год. возраст 80 лет.
Компьютерный спиральный томограф GE OPTIMA CT 660
Область обследования : брюшная полость
Клинический диагноз : t- r желчного пузыря
Контрастирование :per os p-p урографина + в/ в ультравист 370
На серии КТ брюшной печень расположена обычно , нормальных размеров , с четкими контурами . Внутреннее строение и плотностные характеристики не изменены . Внутрипеченочные и вне печеночные желчные протоки не расширены .Желчный пузырь не увеличен , ближе к дну пузыря внутрипросветная опухоль 3,7 ? 3,0 ? 1,8 см.с участком центрального некроза , с неровными контурами , градиентом контрастирования + 60 HU ,с локальной инфильтрацией перивезикальной клетчатки .
Селезёнка расположена обычно , нормальных размеров . Контуры четкие , внутренняя структура однородная . Поджелудочная железа не увеличена .структура с многочисленными очагами жировой трансформации , поток железы не расширен . Обе почки обычно расположены , не увеличены . В правой почке единичные кисты до 6 мм . Кортико - медуллярная дифференциация сохранена . Чашечки , лоханки не расширены . Надпочечники не изменены . Ретро- и интраперитониальные л / у не увеличены. Асцита нет . Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника с формированием грыжи Шморля в теле 1,5 с его компрессией ; патологической деструкции не выявлено .

Заключение : T-r желчного пузыря.
ЭЭД - 9,6 м3в.
Вопрос:
Добрый день .Моей маме поставлен диагноз : онкология желчного пузыря .Врач настаивает на операции .Скажите , пожалуйста , обязательно ли в ее случае делать операцию ? И ещё , у нее хронический гепатит С . И , учитывая возраст . Спасибо .

Re: T- r желчного пузыря .Без стадии.

Дата: 08.08.17 12:47
Здравствуйте, Ирина.

В таких случаях чаще склоняются к выполнению операции. Операцию проводят эндоскопически, с осмотром брюшной полости для выявления дополнительных признаков распространения опухоли.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)