Online консультация врача онколога - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

С-r в/наружного кв. левой молочной железы pN2N0M0 St 2 A/ Кл. гр.2. С50.4

Online консультация врача онколога

Дата: 31.07.17 20:37
Автор вопроса: Анна Викторовна
Вопрос по теме: Рак молочной железы
Просмотров: 99
Возраст:
61
Жалобы пациента на данный момент:
Нет
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
1. Края отсечения негативны. 2.криброзный, преимущественно внутрипротоковый c-r м/железы G2. Периневральная инвазия. LUSI/ Л/узлы негативны. pT2N0Mx
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Радикальная секторальная резекция левой молочной железы
Какое обследование уже было проведено:
Гистология
Вопрос:
Добрый день. Моей маме 2 недели назад сделали резекцию молочной железы.Опухоль размером 24*20 мм. Сегодня выдали выписку. Через 4 дня сказали делать первую химию. Врач говорил, что при проведении резекции, наглядно опухоль выглядела как 1 стадия, но слова в гистологии про периневральную инвазию и что лимфоузлы негативны меня пугают. До резекции ей делали различные исследования (к сожалению я не знаю где эти данные) и сказали что метастаз нигде нет, все чисто. Подскажите пожалуйста как понимать вынесенный диагноз. Лечащий врач отправил на консультацию химиотерапевта. Показано проведение курсов АПХТ. И все.

Re: С-r в/наружного кв. левой молочной железы pN2N0M0 St 2 A/ Кл. гр.2. С50.4

Дата: 31.07.17 20:37
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Здравствуйте, Анна Викторовна.

Перед началом проведения лечения необходимо выполнить иммуногистохимическое исследование опухоли для определения её биологического подтипа, от чего будет зависеть дальнейшая тактика лечения.

Наличие негативных лимфоузлов означает, что опухолевые клетки в лимфоузлах не найдены.

Re: С-r в/наружного кв. левой молочной железы pN2N0M0 St 2 A/ Кл. гр.2. С50.4

Дата: 31.07.17 20:37
Ответил: Орлова Анна Викторовна
Спасибо за ответ. Какой-то анализ делали, может то, что вы сказали. Врач сказал что опухоль гормонозависимая. Мы читали, что это совсем не плохо. Подскажите еще пожалуйста про периневральную инвазию. Что это такое? Первая капельница химии в среду, но мы не знаем даже какое там будет лекарство, думали, может что лучше найти, но ей никто не сказал что и как будет. Сказали только придете на капельницу, на следующий день сдадите анализы и пойдете домой. Я вообще поняла, что никто никого не держит и всем все равно. После операции на 3 день ее отправили с дренажом домой, и мы его сливали 2 раза в день, а в больницу на перевязки только ездила. (даже дренаж отказывались сливать, отправляли домой).

Re: С-r в/наружного кв. левой молочной железы pN2N0M0 St 2 A/ Кл. гр.2. С50.4

Дата: 31.07.17 20:37
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Здравствуйте, Анна Викторовна.

Периневральная инвазия означает, что опухоль распространялась вдоль нервных волокон. Этот признак, некоторые специалисты считают неблагоприятным по прогнозу. Однако на настоящий момент нет достаточных данных, позволяющих точно судить об этом. На сегодняшний день считают, что периневральная инвазия опухоли при раке молочной железы не влияет на прогноз.

Попросите врачей подготовить Вам эпикриз, где будет указан план дальнейшего противоопухолевого лечения. Эпикриз можете прислать мне на почту - vasud12@gmail.com

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)