Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

Нет

Online консультация врача онколога

Дата: 19.06.17 14:39
Автор вопроса: Людмила
Просмотров: 57
Возраст:
37
Жалобы пациента на данный момент:
Уплотнение около пупка
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Нет
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Нет
Какое обследование уже было проведено:
Нет
Вопрос:
Здравствуйте. Понимаю, что отвлекаю Вас, но очень прошу, ответье, пожалуйста, на вопрос, а то переживаю. Пол года назад, случайно, в положении лёжа, нащупала у себя в паху лимфоузел (который не болит и не и беспокоит) и уплотнение около пупка. Уплотнение прямо около пупочного кольца, чуть левее и ниже. Явные боли это уплотнение не вызывает. При нажатии пальцем в пупок чувствую неровность и есть небольшая боль. При нажатии на живот, где уплотнение, боли нет. Уплотнение прощупывается лучше в положении лежа и когда голодная. В положении стоя или стоя на четвереньках практически не ощущается. И оно не под кожей. Ассиметрии внешней нет, кожа обычного цвета. Бывают запоры, но они давно. Кал обычного цвета и консистенции. Когда одеваешь штаны с высокой талией, которая закрывает пупок, чувствуется небольшой дискомфорт, как сдавление. Иногда, чаще перед месячными, есть вздутие в верхней области живота, бывает такое чувство, что живот надут. В анамнезе был панкреатит, но пролечилась. Стараюсь соблюдать диету. После нагрузки может болеть спина. Ходила к терапевту, она прощупал и ответила, что возможно, это просто строение кишечника. По гинекологии все хорошо. Один хирург смотрел, сказал, что у меня грыжа (хотя внешнего выпячивания нет), на уплотнение даже внимание не обратил. Другой хирург (в возрасте), сказал, что грыжи нет. Долго осматривал, уплотнение прощупал только лежа. Ещё ответил, что скорее всего, это не рак, тк я ещё молодая. Он назначил УЗИ мягких тканей, на котором патологии не выявлено. К онкологу у нас попасть очень сложно, он только в стационаре. У меня вопросы:1. Какие анализы в этом случае можно сдать? Может онкомаркеры? И стоит ли что-то сдавать? 2. Может ли это быть опухоль тонкого кишечника или я не могла бы ее прощупать? 3. И если это опухоль, были бы ещё какие-нибудь признаки? 4. Может мне сходит на прием ещё к какому-нибудь врачу? Очень волнуюсь, уже начала пить успокоительное. Спасибо за ответ.

Re: Нет

Дата: 19.06.17 14:39
Здравствуйте, Людмила.

1) Пока никаких анализов проводить не следует, кроме, может быть, иммунохимического исследования кала.
2) Опухоли тонкого кишечника редки. Если Вы что-то прощупываете, то это может быть особенности строения вашего организма, на которые раньше не обращали внимания
3) Запоры могут стать причиной появления пупочных грыж. Для опухолей кишечника характерны запоры. Однако Вы были осмотрены несколькими специалистами и опухоли не найдено.
4) Если волнуетесь, то лучше обратиться к онкологу, который поможет вам рассеять все сомнения.

Re: Нет

Дата: 19.06.17 14:39
Ответил: Косолапова Людмила
Спасибо большое! Здоровья Вам!

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)