Online консультация врача онколога - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

Метастазы в головной мозг

Online консультация врача онколога

Дата: 10.06.17 19:45
Автор вопроса: Елена
Просмотров: 214
Возраст:
66
Жалобы пациента на данный момент:
Лежачий больной
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Нет сведений
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Нет
Какое обследование уже было проведено:
Мрт головного мозга
Вопрос:
Здраствуйте .
Отцу 66 лет. В конце марта случился приступ сильный похожий на эпилептический, после него перестал помнить отрывки из жизни последних лет, сел голос и стал тихо и с трудом говорить , медленно ходить , но обслуживал себя сам, в начале мая практически перестал ходить , и кушал если ему поставим на стол, сам перестал накладывать, перестал отвечать на вопросы, взгляд отсутствующий , отвечал киванием с пятого повторения вопроса . Отец категорически не принимает больницы, кое как уговорили съездить на мрт головы : в заключении написали метастазы : в левой височной, лобной и затылочной долях определяются образования размерами 38,35,5мм с выраженным перифокальным кольцевидным отеком.
Тут же сделали ренген легких патологий не выявленно. Сдали кровь биохимию и общий, мочу, экг и УЗИ внутренних органов все в норме . После мрт было два приступа подряд, слёг вообще, больше не вставал и три дня лежал как в коме, не ел ничего и не просыпался . После уже в течении недели идёт ежедневное улучшение, спит мало. Поднимаем сидит минут по 10-15 и появился хороший аппетит . Это действительно метастазы? При отличных анализах . Гемоглобин 174

Re: Метастазы в головной мозг

Дата: 10.06.17 19:45
Здравствуйте, Елена.

К сожалению, разобраться в правильном диагнозе без госпитализации и целенаправленного обследования сложно. Проведенных вами исследований для выявления первичной опухоли недостаточно.

Должны быть проведены КТ органов грудной клетки, КТ/МРТ органов шеи, брюшной полости и малого таза. Все эти исследования проводятся до и после внутривенного контрастирования. Дополнительно проводятся фиброгастродуоденоскопия, фиброколоноскопия. Рекомендуется проводить сцинтиграфию костей скелета, а лучше ПЭТ/КТ.

Отдельно решается вопрос о проведении стереотаксической биопсии опухолевых очагов в головном мозге (выполняет нейрохирург), для получения материала опухоли с последующим его гистологическим исследованием, которое позволит определить к какому типу ткани относится опухоль, следует ли выполнить иммуногистохимические или молекулярно-генетические методы исследования.

Все вышеперечисленное должно выполняться быстро, желательно без процедуры записи в очередь на то или иное обследование.

Подозреваю, что улучшение настоящего состояния временное, и связано с назначением гормонов (дексаметазона).

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)