Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

рак шейки матки 3 стадии

Online консультация врача онколога

Дата: 13.05.17 17:50
Автор вопроса: Алексей
Вопрос по теме: Рак шейки матки
Просмотров: 72
Возраст:
60
Жалобы пациента на данный момент:
слабость, тянущие боли внизу живота, поясничной области, кровянистые выделения из половых путей, недержание мочи
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
В 2013 году выявлена кровоточащая эрозия ш/матки, был взят мазок на онкоцитологию и направлена на кольпоскопию в г.Кокшетау - не поехала. Обратилась к генекологу ЦРБ в августе 2015 г., в связи с обильными кровянистыми выделениями, направлена в ООД, где 11.09.15 проведена биопсия с шейки матки - гистологическое заключение - плоскоклеточный рак. УЗИ ОМТ 11.09.15 -патология ш/матки. Нельзя исключить прорастание в стенку мочевого пузыря. МРТ ОМТ 15.09.15 - объемное образование ш/матки с распространением на тело матки и вовлечение задней стенки мочевого пузыря. Осмотрена МДГ ООД 28.09.15 с учетом местно распространенного процесса оперативное лечение не проведено,, рекомендовано луч.лечение. Проведена СОД-40 Гр. 13.11.15г. - обсуждена на МДГ, согласно решению проведено 4 курса ХТ иронотеканом. В связи с прогрессированием, по данным УЗИ 13.05.16г. - прорастание в мочевой пузырь, гистологическое заключение №7456 - карцинома, продолжена ХТ со сменой схемы (PF). Доведено до 10 курсов. При контроле МРТ 05.12.16 прогрессирование, увеличение л/узлов малого таза; усиление болей, появление кровянистых выделений. Обсуждена на МДГ 24.01.17г., согласно решения госпетализирована на 2 курса ХТ (Паклитаксел).
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
лучевая терапия, 10 курсов ХТ, Прогрессирование, mts в мочевой пузырь л/узлы малого таза 2 кл гр. Анемия легкой степени.
Какое обследование уже было проведено:
28.02.17г. Паклитаксел 230мг в/в, на фоне инфузионной терапии, ГКС.
Вопрос:
Вопрос простой - возможно ли продолжение лечения или необходима операция? Состояние плохое, слабость. Выписали и больше ничего не назначают, отписали что наблюдение у местного терапевта. Колем обезболивающие. И куда можно обратится за продолжением лечения или операцией? Она гражданка Казахстана.
Спасибо!

Re: рак шейки матки 3 стадии

Дата: 13.05.17 17:50
Здравствуйте, Алексей.

За 6 месяцев от последнего проведения МРТ опухоль могла еще больше распространиться. Возможность проведения тяжелой операции в виде экзентерации должна рассматриваться индивидуально опытным онкогинекологом. При невозможности проведения операции показана симптоматическая терапия. В Казахстане за консультацией можно обратиться:
Онкологический центр г. Астана - http://www.onko-astana.kz/index.php/ru/o-centre
КазНИИ Онкологии и Радиологии г. Алматы - http://www.onco.kz/ru/kliniki/klinicheskie-podrazdeleniya/tsentr-onkoginekologii

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)