Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

Повышенный РЭА и кровь в стуле

Online консультация врача онколога

Дата: 28.02.17 12:06
Автор вопроса: Андрей
Просмотров: 145
Возраст:
27
Жалобы пациента на данный момент:
Тянущая боль в мошонке слева, Температура 37. Иногда кровь в стуле (возможно, просто трещины).
Повышенный РЭА.
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Нет сведений
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Антибиотики из группы фторхинолонов
Какое обследование уже было проведено:
УЗДГ мошонки: маленькая киста правого придатка; жидкость (немного) слева и справа; диффузные изменения в левом придатке, гетерогенная структура.
УЗИ желчного: признаки множественных полипов.
УЗИ щитовидной железы: в норме.
РЭА: 5,52 (норма 0 - 2,5).
Бета-ХГЧ: 1,20 (норма 0-5,0).
ЛДГ: 151 (норма <250).
АФП: 2,92 (норма 0-10,0).

СОЭ: 3 (норма 2-10).

Отклонения от нормы в ОАК:
- Гемоглобин: 164 (норма 130 -160).
- Эритроциты: 5,32 (норма 4,00 - 5,00).
- Гематокрит: 50,5 (норма 38,0 - 49,0).
- Средняя концентрация Hb в эритроците: 325 (норма 328-362).
- Лейкоциты: 9,67 (норма 4,00-9,00).
- Лимфоциты (относит.): 41,1 (норма 18.0 - 40,0).
- Лимфоциты (абсолют.): 3,97 (норма 1,20 - 3,00).
Вопрос:
Мужчина, 27 лет. Не курю. Слегка повышен РЭА. Так же есть эпидидимит.
Тянущая боль над левым яичком. Температура 37 уже несколько месяцев (как и боль).
Предположительно, есть эпидидимит. Также небольшое количество жидкости в левом яичке, визуально почти незаметное, но хорошо заметное на УЗИ. Особенно, слева. Также маленькая киста над правым яичком.
2 месяца назад было однократно кровотечение из анального отверстия. Тонкой струйкой недолго. Но есть шанс, что это было просто из-за запора.
И периодически бывает немного крови в кале. Но если стул мягкий, то крови нет. Так что, возможно, дело в анальных трещинах, если они есть.
Меня смущает повышенный РЭА и лимфоциты.
Есть ли основания подозревать опухоль (хоть и доброкачественную, судя по невысокому уровню РЭА) ?
Беспокоит только яичко. Ну и температура неприятная немного.
Так же есть “УЗИ-признаки множественных полипов желчного пузыря, застойного содержимого в его полости.” Но это не беспокоит вообще по ощущениям.
УЗИ щитовидной железы не выявило проблем (делал этот и узи желчного за пару месяцев до результатов онкомаркеров).
Что нужно сделать, чтобы выявить причину повышенного РЭА? Или нет причин волноваться и он повышен из-за воспаления придатка яичка?

РЭА: 5,52 (норма 0 - 2,5).
Бета-ХГЧ: 1,20 (норма 0-5,0).
ЛДГ: 151 (норма <250).
АФП: 2,92 (норма 0-10,0).

СОЭ: 3 (норма 2-10).

Отклонения от нормы в ОАК:
- Гемоглобин: 164 (норма 130 -160).
- Эритроциты: 5,32 (норма 4,00 - 5,00).
- Гематокрит: 50,5 (норма 38,0 - 49,0).
- Средняя концентрация Hb в эритроците: 325 (норма 328-362).
- Лейкоциты: 9,67 (норма 4,00-9,00).
- Лимфоциты (относит.): 41,1 (норма 18.0 - 40,0).
- Лимфоциты (абсолют.): 3,97 (норма 1,20 - 3,00).

В сухом остатке:
1. В чем причина повышенного РЭА?
2. Какие анализы нужно сдать, чтоб уточнить это? Надежды на местных врачей (иногда даже пьяных) нет.

Re: Повышенный РЭА и эпидидимит.

Дата: 28.02.17 12:06
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Здравствуйте, Андрей.

Я думаю, Вам необходимо найти грамотного уролога, пусть даже платного.

РЭА у Вас повышено незначительно, и может являться следствием воспаления придатка яичка.

Предположу, что Вы сдавали общий анализ крови утром натощак. Если это так, то показатели крови становятся немного завышенными из-за сгущения крови. Перед следующей сдачей общего анализа крови выпейте утром пару стаканов воды или чая.

Повышенный РЭА, кровь в стуле

Дата: 28.02.17 12:06
Ответил: Столбовский Андрей
Спасибо за ответ!
Через несколько часов будет готов результат повторного анализа на РЭА.
Правильно ли я понимаю, что если не будет динамики (роста значения показателя РЭА), то таким образом, с высокой долей вероятности, можно утверждать, что это не онкология, а за причину крови в кале считать механические повреждения, вызванные запорами?
Читал зарубежную медицинскую литературу (владею англ. хорошо). Там указана верхняя граница нормы РЭА (CEA) даже для курящих до 3,8.

Уро-генитальной инфекции, кстати, не удалось обнаружить. Так что и причина воспаления не ясна.
На случай, если это важное уточнение.

Re: Повышенный РЭА и кровь в стуле

Дата: 28.02.17 12:06
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Здравствуйте, Андрей.

Все верно, только для выяснения причины появления свежей крови в кале надо проконсультироваться у проктолога.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)