Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

T4N1M1, метастазы в печень, поджелудочную железу. 4 стадия

Online консультация врача онколога

Дата: 31.01.17 22:20
Автор вопроса: Елена
Вопрос по теме: Рак желудка
Просмотров: 196
Возраст:
56
Жалобы пациента на данный момент:
Хронический болевой синдром(трамадол), тошнота,рвота, слабость(практически все время в постели), головокружения, скачки температуры и давления, затрудненное дыхание, передвижения только в силу необходимости и т.д.
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
отсутствуют
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
7 курсов химиотерапии (кселода, фторафур)
Какое обследование уже было проведено:
гастроскопия, узи, кт
Вопрос:
В процессе обследования по результатам первых химиотерапий КТ, УЗИ(в т.ч. малого таза) в 2015 г. впервые выявли налиичие кисты правого яичника. Последующие многократные исследования (КТ и УЗИ) показали отсутствие ее роста и на мои вопросы не нужно ли что то предпринимать еще и в этом направлении в онкодиспансере меня успокоили, что ситуация под контролем и при моем физическом состоянии ничего дополнительно предпринимать не надо, просто продолжать наблюдаться. Однако, в апреле 2016 г. мне пришлось обратиться к районному гинекологу ( за справками). Я сама рассказала о моей ситуации ( поскольку мануальное исследование как и в предыдущие годы не показало наличие каких либо проблем), показала результаты обследований из онкодиспансера. В результате меня вновь направили на обследование УЗИ уже в ЖК, объяснив, что ориентируются только на свои исследования. В декабре 2016 было новое КТ в онкодиспансере и новое узи в женской консультации Результат примерно одинаковый, в т.ч. заключение УЗИ в ЖК - кистозное образование с четкими, ровными контурами,анэхогенным содержимым размером 42х40 мм. Но гинеколог в ЖК активно настаивает на необходимости удаления кисты по причине, что любая киста в постменопаузе должна быть удалена. Помогите, пожалуйста, что делать в этой ситуации, учитывая мое физическое состояние и стадию заболевания.

Re: T4N1M1, метастазы в печень, поджелудочную железу. 4 стадия

Дата: 31.01.17 22:20
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Здравствуйте, Елена.

Как я понял, Вы недавно прошли лечение (возможно, еще продолжаете лечиться) по поводу 4-й стадии рака желудка. Киста в яичнике со временем не увеличилась. Так как Вы уже наблюдаетесь в онкодиспансере, то консультацию онкогинеколога о необходимости проведения операции на яичнике Вы можете получить в том же учреждении - онкодиспансере. Если онкологи скажут и напишут, что операцию проводить не нужно, то лучше последовать их рекомендациям.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)