Online консультация врача онколога - Вместе против рака
    Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

    Online консультация врача онколога

    Диагноз не поставлен

    Online консультация врача онколога

    Дата: 24.01.17 22:44
    Автор вопроса: Татьяна
    Вопрос по теме: Опухоли спинного мозга
    Просмотров: 956
    Возраст:
    58
    Жалобы пациента на данный момент:
    Боль в грудном отделе позвоночника
    Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
    Цитология: доставлено 2 стекла. материал умеренно клеточный. На фоне эритроцитов обнаружены форменные элементы крови, встречаются остеобласты, распологающиеся одиночно и группами. Атипичные клетки не обнаружены в данных препаратах.

    Биопсия костного мозга: к.м. клеточный, представлены все ростки кроветворения. мегакариоциты в незначительном количестве. умеренная функцион.активность. индексы в пределах нормы. миеломограмма без особенности.

    гистология: костно-фиброзные фрагменты без явной атипии.
    Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
    нет
    Какое обследование уже было проведено:
    описаны выше.
    Вопрос:
    Добрый день!
    У моего папы (1959 года рождения) в середины ноября заболел грудной отдел позвоночника. Боль была опоясывающая. Сделали МРТ, написали, что картина может соответствовать М в теле Th7 позвонка

    Затем был рекомендован КТ грудного отдела позвонка. Результат - компрессионный патологический перелом в теле Th7 позвонка, диф.диагноз между MTS и инволютивной спондиолопатией .

    Отправили к онкологу. Онколог дал направление на ПЭТ-КТ. Результат - ПЭТ-КТ картина очага с повышенной метаболической активностью ФДГ в теле Th7 позвонка, специфического характера. увеличенный субкаринарный л/узел с малой метаболической активностью ФДГ, не исключается специфический характер. Единичные морфологически не измененные аксиллярные л/узлы с малой фоновой метаболической активность ФДГ, более вероятно неспецифического характера .

    Направили на биопсию из 7 позвонка. Результаты исследования костного мозга , результат гистологического исследования и цитологии описан выше. Как нам сказали врачи, специфических клеток там не обнаружено.
    Направили на консультацию к гематологу. Сделаны анализы крови , биохимия мочи , цитология содержимого тела позвонка , Выписка от гематолога - данных за заболевание крови не выявлено.

    Сейчас онколог предлагает нам ждать 3 месяца и делать МРТ снова. Я боюсь упустить время. Как, по-Вашему, мы должны поступить? Что можно сделать/сдать еще? Все ли сделано правильно?
    ?

    Re: Диагноз не поставлен

    Дата: 24.01.17 22:44
    Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
    Здравствуйте, Татьяна.

    А туберкулез у фтизиатра исключили?

    Re: Диагноз не поставлен

    Дата: 24.01.17 22:44
    Ответил: Авва Татьяна
    Ежегодно делали флюрографию плюс на следующий день после ПЭТ-КТ ренген лёгких. Все чисто. Нам нужно прийти ещё на приём к фтизиатру по данным ПЭТ-КТ?

    Re: Диагноз не поставлен

    Дата: 24.01.17 22:44
    Татьяна, лучше проконсультироваться у фтизиатра, т.к. ПЭТ-КТ может быть положителен и при воспалительных процессах + выявляется метаболическая активность в субкаринарном лимфоузле. Также, при гистологическом исследовании, туберкулез не был исключен (здесь необходима специальная окраска препаратов).

    //
    //

    Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


    //
    рублей Яндекс.Деньгами
    на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)
    //
    //