Online консультация врача онколога - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

нет диагноза

Online консультация врача онколога

Дата: 03.02.17 13:43
Автор вопроса: елена александровна
Вопрос по теме: Рак печени
Просмотров: 315
Возраст:
39
Жалобы пациента на данный момент:
Нарушение памяти, ощущение не реальности, Слабость и тремор рук, тошнота, потеря аппетита и веса, тупая боль в правом подреберье.
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
не проводилось
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
не проводилось
Какое обследование уже было проведено:
Узи(5), Кт(2), Мрт, Оак, Биохимия.
Вопрос:
Доктор, 3 месяца без диагноза. Хождение от врача к врачу. В октябре обратилась с болью в правом подреберью и урчание в кишечнике после еды. Обнаружено образование в печени. По данным исследований на ноябрь месяц параметры печени в норме- поставили гемангиому. В январе- диффузные изменения печени по узи. Состояние ухудшается-вызываю скорую каждый день. Тахикардия, снижение давления, слабость в плечевом поясе, тремор рук. Хожу по кругу. На теле звездочки, пальмарная эритема, занозы на ногтях. Все отмахиваются- говорят я все придумала. Боль во всем теле- как при гриппе. 3 месяца ацетон в моче. Я медик и пришлось лет 8 назад принимать антиретровирусную терапию(разбрызгивание крови от вич больного), 10 лет принимала ок. Возможно ли развитие цирроза и как следсвие рак?

Re: нет диагноза

Дата: 03.02.17 13:43
Здравствуйте, Елена Александровна.

А не могли бы Вы выслать результаты КТ, МРТ и УЗИ

Re: нет диагноза

Дата: 03.02.17 13:43
Ответил: никитина елена александровна
Могу только написать заключения. Диски не открываются. Узи- диффузно-очаговые изменения, Правая доля-108(уплотнена). В 3 сегменте образование повышенной эхогенности. Желчный пузырь-62-32, поджелудочная-20-15, селезенка-100-45- все в норме. Фгдс-норма, Кт-от5.12.2016-размеры,структура в номе, В с3-гиподенсивное образование, накапливающееконтраст по перифирии в артериальную фазу, в отсроченную не виз.р-р-8мм-больше данных за гемангиому. Кт от 11.01.2017-Форма и положение печени не изменены. Контуры ровные четкие,плотность не изменена,размеры увеличены. Вс3 гиподенсивное образование.изоденсивное в нативе и отсроченной фазе,не копящее контраст, с относительно ровными не четкими контурами,диаметром 12мм, В паренхиме единичные кальцинаты до 3мм. Внутри и внепеченочные протоки не увеличены, воротная и селезеночная вена не увеличена.Заключение-гепатомегалия. Атипич. гемангиома. Мрт-от 6.12.2016-печень обычных размеров,с четкими контурами, внутреннее строение не однородное за счет наличия в с3 округлого образования с ровными и четкими контурами 12мм, с гиперинтенсивным сигналом на т1 т2 ви.

Re: нет диагноза

Дата: 03.02.17 13:43
Елена Александровна.

Судя по данным исследования, изменений характерных для ракового заболевания не обнаружено. Что касается других жалоб, то дистанционно дать ответ на них невозможно. Возможно требуется дополнительная консультация опытного и профессионального психотерапевта, а также инфекциониста по поводу приема антиретровирусных препаратов.

Re: нет диагноза

Дата: 03.02.17 13:43
Ответил: никитина елена александровна
Доктор. Нужен Ваш совет. За последнее время у меня нарушения чувствительности в ногах и руках. Голова -как будто меня оглушили. Очень плохо соображаю. Дочь обратила внимание, что у меня разные зрачки по размеру. Головокружение. После еды тяжесть и изжога. Что мне делать. Врачи стоят на своем. Наблюдение за ростом в динамике(через 3 месяца). Куда мне еще обращаться. Силы с каждым днем все меньше.

Re: нет диагноза

Дата: 03.02.17 13:43
Здравствуйте, Елена Александровна.

Необходима консультация невролога, который, возможно, назначит МРТ исследование головного мозга с внутривенным контрастированием.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)