Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

Диагноз под вопросом

Online консультация врача онколога

Дата: 30.12.16 14:56
Автор вопроса: Аля
Просмотров: 100
Возраст:
2
Жалобы пациента на данный момент:
Нет
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
Лимфоидная ткань с имунным ответом по немедленному типу покрытия многорядный эпителием, пролиферация эпителия с формированием железистых структур с явлением дисплазии тяжелой степени и очагами погружения желёз в лимфоидную ткань
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
Нет
Какое обследование уже было проведено:
Гистология
Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребёнку (мальчик 2,10 года) в начале декабря этого года удалили аденоиды, их отправили на гистологическое исследование. Результаты гистологии: лимфоидная ткань с имунным ответом по немедленному типу покрытия многорядным эпителием, пролиферация эпителия с формированием железистых структур с явлением дисплазии тяжелой степени и очагами погружения желёз в лимфоидную ткань. Так же сдавали общий анализ крови с лейкоцитарной формулой результаты : WBC-2,92; RBC-5,06; HGB-131; HCT-40,7; NE-0,71; LY-1,87; NE%-24,3; LY%-64; BA%-1,4, COЭ-5. Означает ли это возможное наличие онкологического заболевания, или же это предраковое состояние? Заранее большое спасибо за ответ!

Re: Диагноз под вопросом

Дата: 30.12.16 14:56
Здравствуйте, Аля.

Данные гистологического исследования удаленных миндалин показывает отсутствие опухолевого заболевания. Однако у ребенка по данным общего анализа крови - нейтропения. Советую Вам обратиться за консультацией и наблюдаться в дальнейшем у детского гематолога/онколога.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)