Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

РМЖ 3С

Online консультация врача онколога

Дата: 21.12.16 14:16
Автор вопроса: Ольга
Вопрос по теме: Рак молочной железы
Просмотров: 216
Возраст:
58
Жалобы пациента на данный момент:
нет
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
гормонозависимый, Ki-80%, HER2-0
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
две красные химии без эффекта и 4 по протоколу доксорубицин+циклофосфамид+цисплатин с хорошим эффектом
Какое обследование уже было проведено:
СКТ грудного отдела - без потологии, остеосцинтиграфия костей скелета - без особенностей, УЗИ брюшной полости - без особенностей, гастроскопия - гастрит вне обострения
Вопрос:
Добрый день. У моей мамы рак МЖ стадия 3С, гормонозависимый, Ki-80%, HER2-0. Проходи предоперационный курс химиотерапии, было сделано две красные химии без эффекта и 4 по протоколу доксорубицин+циклофосфамид+цисплатин с хорошим эффектом, но хирург предложил сделать еще две и мы согласились. 6 декабря химию отменили из-за гемоглобина 87, укололи добэпоэтин прописали колоть Ферум-Лек 1 раз в день. Ели печень, говядину, икру, гранаты. Пьем свежевыжатые свекольный и морковный сок. 14.12 должны были делать химию но гемоглобин сданный на кануне (13.12) - показал 85. Настояли сдать 14.12 - гемоглобин показал 88. Химию отложили еще на 6 дней до 20.12. Укололи Эпостим и дали его колоть через день + пить тотему по 4 ампулы в день. проверили желудок и кишечник - все в пределах нормы. 20.12 в проведении химии отказали снова отложили до 26.12 так как гемоглобин поднялся лишь до 92. Химиотерапевт сказала что гемоглобин уронила сильнейшая химия. Так ли это? Снова укололи какой-то как сказали дорогостоящий препарат, название к сожалению не знаем. На сегодняшний момент перерыв составляет 5 недель, к 26.12 он составит 6 недель, на сколько данная ситуация критична в отношении эффективности лечения? Возможно ли распространение метастаз за этот срок? Если после поднятия гемоглобина нам снова сделают химию по прежнему протоколу будет ли она эффективна? Что еще мы можем сделать? Ответьте пожалуйста, мы очень хотим сделать операцию и получить шанс еще немного пожить.

Re: РМЖ 3С

Дата: 21.12.16 14:16
Здравствуйте, Ольга.

Меры для восстановления показателей красной крови предприняты правильно. Дополнительно необходимо проверить биохимические показатели обмена железа (сывороточное железо, ферритин или TSAT), анализы "красной" крови выполнять на автоматическом анализаторе, правильно рассчитать дозу и длительность введения ферум-лека.

Чем больше курсов химиотерапии приведено, тем больше риск развития анемии. После восстановления показателей крови, достаточных для назначения химиотерапии, ее можно провести по той же схеме. Гарантий, что не будет анемии и в этот раз - нет. Если есть возможность, то стоит провести хирургическое лечение, а химиотерапию продолжить после проведения операции.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)