Online консультация врача онколога - Вместе против рака
Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

диагноз не поставлен

Online консультация врача онколога

Дата: 15.11.16 06:51
Автор вопроса: Александра Юрьевна
Вопрос по теме: Рак печени
Просмотров: 436
Возраст:
36
Жалобы пациента на данный момент:
боли нет, но появляется иногда чувство распирания в правом подреберье, но носит временный характер
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
не делала
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
не было
Какое обследование уже было проведено:
Узи, МРТ с контрастированием
Вопрос:
Здравствуйте, добрый день. Подскажите на УЗИ выявили в правой доли печени С-6 гипоэхогенное образование 2,8*3,2см. Относительно ровным четким контуром, без дистального усиления, умерено-неоднородная структура. При ЦДК единичные локусы в центральной части. Было рекомендовано МРТ с контрастом. Сделал МРТ с контрастом, на МРТ ни каких образований не выявлено, кровоток в норме, контрастное вещество не накапливается. УЗИ было2-а заключения (Узи делала просто т. к 4-е года не проходила, болеть не болею и ничего не беспокоит) , а МРТ это же более точная диагностика не видит? (P. S скорее всего это не верное описание) Сдала на Альфа-фетопротеин результат 0,554, все анализы крови в норме (общий, биохимия, печеночные ALT. AST). Для контроля через три месяца сделала снова узи печени изменений нет образование такого же размера. Позже МРТ--диск показали другому специалисту он нашел это образование, но заключение не давал.Что это может быть?

Re: диагноз не поставлен

Дата: 15.11.16 06:51
Пользователь поблагодарил консультанта за этот ответ.
Добрый день! Учитывая размеры образования и описанные характеристики, возможный спектр природы этого очагового образования достаточно широк - один из возможных вариантов - это аденома печени (т.е. доброкачественное образование), однако всегда нужно включать в дифференциальный диагноз и злокачественные новообразования, такие как гепатоцеллюлярный рак или метастатическое поражение. С другой стороны, стабильность размеров образования на контрольном Узи больше склоняет к расценке этого образования как доброкачественного.
Для окончательного диагноза можно выполнить биопсию образования.
Скажите, а не принимаете ли вы оральные контрацептивы?

Re: диагноз не поставлен

Дата: 15.11.16 06:51
Ответил: Колмакова Александра Юрьевна
Нет контрацептивы не принимала. Я аллергик и каждый год ставлю один укол дипроспана (1мл), он ведь тоже гормональный не мог ли он как то спровоцировать. Если в течении полугода, года роста не будет то возможно ли исключить злокачественное образование?

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)