Главная / Консультация / Online консультация врача онколога

Online консультация врача онколога

Рак сигмовидной кишки 4 стадия, метостазы в печень, лёгкие

Дата: 26.11.10 10:48
Автор вопроса: Лузина Елена Владимировна
Просмотров: 2572
Возраст:
65
Жалобы пациента на данный момент:
- не указано -
Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
- не указано -
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
- не указано -
Какое обследование уже было проведено:
- не указано -
Вопрос:
У папы сильно чешется всё тело, не может нормально спать. От этого сильно страдает. Болей нет, но сильно слаб, почти не ходит. Местные онкологи кроме сильных обезболивающих, ничего не могут рекомендовать. Как избавить папу от зуда, без перехода на обезбаливающие. (Колоть их он отказывается)

Re: Рак сигмовидной кишки 4 стадия, метостазы в печень, лёгкие

Дата: 26.11.10 10:48
Елена Владимировна, избавиться от зуда можно, только устранив причину, вызывающую зуд. Скажите, какие на данный момент есть жалобы? получаете ли вы химиотерапию? обратите внимание, не появилась ли желтушность кожных покровов, обратите внимание на цвет мочи, кала. Нет ли каких-либо кожных высыпаний? зная причину зуда, можно будет назначить специфическое лечение. Кроме этого, можно дать общие рекомендации:
* Находиться в прохладной окружающей среде, избегать перегревания, использовать кондиционеры, принимать прохладные ванны.
* Не носить одежду из синтетических и шерстяных материалов, избегать раздражающих кожу веществ.
* Не употреблять алкоголь, поскольку он расширяет подкожные сосуды. Избегать других вазодилататоров, таких как кофеин и горячие ванны.
* Избегать частого использования мыла, использовать моющие средства с низким рН фактором, увлажнять кожу после приёма душа кремами.
Что касается болевого синдрома, то при онкологических заболеваниях боли бывают очень сильными, ослабляют больного и причиняют страдания. При наличии болевого синдрома нужно обязательно адекватно купировать боль, не нужно бояться применять обезболивающие препараты, терпеть боль.
С уваж., Маркова А.С.

Вы можете помочь проекту прямо сейчас:


рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011628617431 (Вместе против рака!)