Гендиректор Всемирной организации здравоохранения: "Борьба против рака должна стать приоритетным направлением" - Вместе против рака
    Главная / Новости / Гендиректор Всемирной организации здравоохранения: "Борьба против рака должна стать приоритетным направлением"

    Гендиректор Всемирной организации здравоохранения: "Борьба против рака должна стать приоритетным направлением"

    Дата: 02.09.08

    Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэн убеждена, что борьба с раковыми заболеваниями должна стать одним из приоритетных направлений для обеспечения дальнейшего социально- экономического развития мира, прежде всего развивающихся и беднейших стран. Об этом она заявила накануне на открытии Всемирного конгресса по борьбе с раком.

    Гендиректор ВОЗ отметила, что ежегодно в мире от рака умирают 7,9 млн человек, при этом 72 проц смертей "приходится на страны с низкими доходами населения". Она объяснила это тем, что во многих развивающихся и бедных странах не развита система медицинского страхования, и население оплачивает 100 проц расходов на лечение.

    "Эти расходы ежегодно выводят более 100 млн человек в мире за грань бедности", - подчеркнула Чэн. Поскольку такие расходы воспринимаются населением этих стран как "критические", люди избегают обращений к врачам на ранней стадии заболевания, что усложняет лечение и увеличивает риск летального исхода, пояснила она. Поэтому, считает гендиректор ВОЗ, необходимы комплексные усилия всего мирового сообщества для создания в беднейших странах "хотя бы приближенной к современным требованиям системы здравоохранения".

    "К сожалению, сегодня практически нет ни одной страны, где предпринимаются достаточные усилия для борьбы с раком", - констатировала Чэн. В связи с этим она особо подчеркнула необходимость еще большей активизации борьбы с курением как главной причиной заболевания.

    "В борьбе с раковыми заболеваниями мы не начинаем с нуля, во многих странах уже накоплен положительный опыт ранней диагностики и лечения. Теперь перед нами стоит задача найти способы распространения этих дорогостоящих методик на все регионы мира, чтобы они стали доступны всем людям", - заявила гендиректор ВОЗ.

    В работе женевского форума, который продлится до 31 августа, принимают участие 2,5 тыс специалистов из всех регионов мира. Среди главных проблем, которые внесены в повестку дня конгресса, - меры по совершенствованию ранней диагностики заболевания, обеспечение доступности современных форм лечения во всех странах и борьба с курением как одной из главных причин болезни. По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире насчитывается более 25 млн человек, больных раком. Ежегодно число больных увеличивается на 11 млн человек.

    Источник www.ami-tass.ru

    Подписка на новости

    ]]>
    Вы можете подписаться на рассылку новостей и анонсов сайта
    "Вместе против рака".
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых через систему Subscribe.ru
    Подписка на рассылку новостей через систему Subscribe.Ru
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых с сайта
    ]]>

    Календарь мероприятий

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пят. Суб. Вос.
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Онлайн консультация онколога

    В России онкологический пациент зачастую страдает не от самой болезни, а от неправильного лечения. Статистика свидетельствует, что пациенты, которые стремятся понять суть болезни и методов лечения и задают больше осознанных вопросов врачам, в итоге получают более качественное лечение.

    Последние вопросы на форуме:

    cancer colli uteri TINх MO. Кл .гр.2

    Корнилова Инга (Ответов: 1)

    Нет

    Давлатова Василиса (Ответов: 5)

    Астроцитома 2-3 стадии

    Фаткина Екатерина (Ответов: 5)

    Пузырный занос

    Гречаник Виктория (Ответов: 1)

    рак легкого

    Эльвира (Ответов: 5)

    Вы можете задать свой вопрос на нашем консультативном форуме.