Новый проект стратегии развития отечественной фармацевтической промышленности на период до 2020 года - Вместе против рака
    Главная / Новости / Новый проект стратегии развития отечественной фармацевтической промышленности на период до 2020 года

    Новый проект стратегии развития отечественной фармацевтической промышленности на период до 2020 года

    Дата: 20.08.08

    Министерство промышленности торговли России разработало проект стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года, сообщила пресс-служба Минпромторга. Здесь пояснили, что стратегия призвана взаимоувязать задачу развития инновационного сектора российской экономики с обеспечением потребностей граждан страны и системы здравоохранения в качественных и эффективных медицинских препаратах.

    "В ходе работы мы сделали ставку на активное обсуждение концептуальных моментов с представителями бизнес-сообщества, отраслевых ассоциаций, исследовательских организаций. Мы активно работали со всеми заинтересованными ведомствами, в частности, с Минздравсоцразвития как основным генератором спроса на фармпродукцию", - отметил замдиректора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Сергей Разумов.

    Он подчеркнул, что стратегия направлена на постепенное «увеличение объемов продукции высоких переделов на территории России и модернизацию производственных цепочек. А чтобы в этой конструкции российские компании могли на равных конкурировать с иностранными компаниями, предусмотрена разработка и внедрение производственных стандартов качества, гармонизированных с международными». Отдельное внимание уделено вопросу производства на территории России субстанций, которые необходимы для выпуска жизненно важных препаратов.

    "Проект стратегии направлен на рассмотрение и согласование в заинтересованные ведомства и в ближайшее время будет вынесен на широкое экспертное обсуждение", - добавил он.

    Как отметил представитель Минпромторга, российский фармрынок - один из самых быстрорастущих в мире. В 2007 году его объем составил около 300 млрд рублей. В ближайшее десятилетие рост продолжится в среднем на 10-12 проц в год и уже к 2011 году объем рынка может достичь 400-500 млрд рублей. По словам Разумова, "это хорошая основа для развития конкурентоспособной фармацевтической промышленности в России с использованием мирового опыта".

    В основу стратегии заложен переход на инновационную модель развития отрасли. «Одним из ключевых направлений работы станет стимулирование проведения разработок и внедрения инновационных лекарственных средств. Для этого планируется широко задействовать возможности институтов развития, как Банк развития, венчурные фонды, грантовое финансирование», - пояснил представитель Минпромторга.

    В результате реализации стратегии к 2020 году доля продукции отечественного производства в общем объеме внутреннего рынка должна составить не менее 50 проц в стоимостном выражении, при этом не менее 80 проц должно носить инновационный характер и находиться под патентной защитой, подчеркнул Разумов.

    Источник www.ami-tass.ru

    Подписка на новости

    ]]>
    Вы можете подписаться на рассылку новостей и анонсов сайта
    "Вместе против рака".
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых через систему Subscribe.ru
    Подписка на рассылку новостей через систему Subscribe.Ru
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых с сайта
    ]]>

    Календарь мероприятий

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пят. Суб. Вос.
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Онлайн консультация онколога

    В России онкологический пациент зачастую страдает не от самой болезни, а от неправильного лечения. Статистика свидетельствует, что пациенты, которые стремятся понять суть болезни и методов лечения и задают больше осознанных вопросов врачам, в итоге получают более качественное лечение.

    Последние вопросы на форуме:

    cancer colli uteri TINх MO. Кл .гр.2

    Корнилова Инга (Ответов: 1)

    Нет

    Давлатова Василиса (Ответов: 5)

    Астроцитома 2-3 стадии

    Фаткина Екатерина (Ответов: 5)

    Пузырный занос

    Гречаник Виктория (Ответов: 1)

    рак легкого

    Эльвира (Ответов: 5)

    Вы можете задать свой вопрос на нашем консультативном форуме.