Простая профилактика рака - Вместе против рака
    Главная / Новости / Простая профилактика рака

    Простая профилактика рака

    Дата: 04.05.08

    Американские онкологи заявляют, что основные методы профилактики онкологических заболеваний очень просты и выполнять их может абсолютно каждый. В недавнем отчёте Американское Общество борьбы с раком (ACS) сообщило, что 50% смертей от онкологических заболеваний могли быть предотвращены, если бы пациенты вовремя изменили бы свой образ жизни. Например, отказались бы от курения, поддерживали нормальный вес и проходили своевременные медицинские обследования.

    «Почти половина всех случаев раковых заболеваний связана с двумя причинами - курением и ожирением», - говорит доктор Джей Брукс, руководитель отдела онкологии департамента здравоохранения в Батон-Руже, Лос-Анджелес. С этим согласился и Доктор Нейл Хейс, онколог из Университетской Школы Медицины в Северной Каролине, специализирующийся на раке легких и головного мозга. «Большинство моих пациентов - курильщики, так что я редко вижу кого–то, кто действительно был бы удивлен диагнозом», - говорит он.

    Курение, бесспорно, является основной причиной смертей от раковых заболеваний. В Соединенных Штатах, почти треть всех смертей от рака (а это более 170 000 летальных исходов ежегодно) связана с курением, утверждает американское Общество борьбы с раком. И, несмотря на это, почти четверть американцев (в том числе 22% подростков) все еще курит.

    Постоянное переедание, недостаток физической активности, и избыток веса также приводят к онкологическим заболеваниям и являются причиной 188 277 смертельных случаев от рака ежегодно.

    Недавнее исследование английского медицинского журнала, во время которого были изучены данные более 900 000 взрослых американцев, выявило, что у людей с большим весом был и самый высокий риск смерти от рака - на 52% выше у мужчин и на 62% у женщин - по сравнению с людьми, имеющими нормальную массу тела. «Однако, до сих пор неизвестно», - говорит Хейс, - «может ли сбалансированное питание уменьшить вероятность раковых заболеваний». «Мы не до конца понимаем какое влияние оказывают диеты на возникновение онкологических заболеваний, но здоровый образ жизни в любом случае приводит только к хорошему», - сказал он.

    Для уменьшения риска возникновения рака ACS рекомендует есть не менее пяти раз в день фрукты и овощи, выполнять хотя бы в течение 30-60 минут пять раз в неделю физические упражнения. Также не рекомендуется употребление слишком большого количества алкоголя, так как это, по некоторым данным, может привести к увеличению вероятности рака пищевода, зева и рта.

    После отказа от курения и поддержания нормальной массы тела, наиболее эффективным способом предотвращения онкологических заболеваний является периодическое прохождение медицинских обследований.

    Источник www.medlinks.ru

    Подписка на новости

    ]]>
    Вы можете подписаться на рассылку новостей и анонсов сайта
    "Вместе против рака".
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых через систему Subscribe.ru
    Подписка на рассылку новостей через систему Subscribe.Ru
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых с сайта
    ]]>

    Календарь мероприятий

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пят. Суб. Вос.
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Онлайн консультация онколога

    В России онкологический пациент зачастую страдает не от самой болезни, а от неправильного лечения. Статистика свидетельствует, что пациенты, которые стремятся понять суть болезни и методов лечения и задают больше осознанных вопросов врачам, в итоге получают более качественное лечение.

    Последние вопросы на форуме:

    опухоль на узи, не пальпируется

    Орцева Елена (Ответов: 1)

    рак легкого 4 стадии метастазы в костях

    иванова екатерина (Ответов: 1)

    Тимошевская инна (Ответов: 4)

    Рмж ст 2б Т2N1M0

    Любимова Оксана (Ответов: 4)

    рак прмой кишки ,метастазы в печени

    Сергей Власов (Ответов: 3)

    Вы можете задать свой вопрос на нашем консультативном форуме.