Группа риска по раку молочной железы - женщины, злоупотребляющие алкоголем - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
    Главная / Новости / Группа риска по раку молочной железы - женщины, злоупотребляющие алкоголем

    Группа риска по раку молочной железы - женщины, злоупотребляющие алкоголем

    Дата: 27.03.08

    Женщины, которые пьют больше нормы, установленной британским Минздравом на основании ряда исследований, имеют на 50% больше шансов заболеть раком молочной железы.

    В последнее время в стране развернута мощная рекламная кампания, на которую правительство выделило 10 миллионов фунтов стерлингов. В первую очередь, она направлена на женщин среднего возраста, которые выпивают по несколько больших бокалов вина и недооценивают, сколько именно алкоголя они фактически потребляют.

    "Изюминкой" компании стали гигантские постеры, на которых изображены два фужера вина, по форме напоминающие женские груди.

    Инициатива была вызвана до настоящего времени неопубликованным отчетом департамента здравоохранения, в котором отмечается, что женщины, выпивающие более 14 порций спиртного в неделю, имеют в половину больше шансов получить рак груди, чем дамы непьющие или делающие это в умеренных дозах.

    Согласно данным нового исследования, ежегодно в одной только Великобритании алкоголь является причиной более 2.000 случаев заболевания раком молочной железы.

    Министр здравоохранения Дон Примароло по этому поводу говорит следующее: "Некоторые пьют слишком много просто потому, что они не имеют ни малейшего представления, сколько единиц алкоголя они на самом деле потребляют".

    Различные вина имеют содержание алкоголя от 9 до 13 процентов, а размер бокала варьируется от 125 мл до 250 мл, это и приводит к путанице, не позволяющей точно определить, сколько именно доз вина было выпито. Так, в большом бокале таких доз может быть до 3,5.

    Противоалкогольная компания, главной целью которой раннее были молодые люди, сейчас переключает свое внимание на женщин среднего возраста, уязвимых с точки зрения развития рака молочных желез.

    Источник www.medlinks.ru

    Подписка на новости

    ]]>
    Вы можете подписаться на рассылку новостей и анонсов сайта
    "Вместе против рака".
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых через систему Subscribe.ru
    Подписка на рассылку новостей через систему Subscribe.Ru
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых с сайта
    ]]>

    Календарь мероприятий

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пят. Суб. Вос.
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Онлайн консультация онколога

    В России онкологический пациент зачастую страдает не от самой болезни, а от неправильного лечения. Статистика свидетельствует, что пациенты, которые стремятся понять суть болезни и методов лечения и задают больше осознанных вопросов врачам, в итоге получают более качественное лечение.

    Последние вопросы на форуме:

    мтс в пахово-подвздошныу л/у

    Шмаленюк Светлана (Ответов: 1)

    Рак желудка St IIВ Т4аN0М0GЗR0

    Узденова Светлана (Ответов: 1)

    Олигоастроцитома 3 стадия

    Абрамов Степан (Ответов: 6)

    С31.1. Т4Н0М0

    Н Евгения (Ответов: 1)

    Лимфогранулематоз?

    Мухорямова Юлия (Ответов: 5)

    Вы можете задать свой вопрос на нашем консультативном форуме.