Мы с тобой одной крови - Вместе против рака
    Главная / Новости / Мы с тобой одной крови

    Мы с тобой одной крови

    Дата: 14.03.08

    В рамках запуска в 2008 году программы по развитию службы крови, ее компонентов и развитию донорства в Минздравсоцразвития России прошло совещание с коммуникационными компаниями, претендующими на участие в этой программе.

    Открывая совещание, руководитель Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Владимир Уйба еще раз напомнил об острой нехватке крови и ее компонентов в нашей медицине, а также о критическом уменьшении числа доноров в России: «За 2001-2006 годы их число сократилось на 20%». Ситуация становится особенно острой в настоящее время, когда в российской медицине произошли большие позитивные сдвиги: постепенно вводятся в строй 15 высокотехнологичных федеральных центров, ведётся активное строительство новых перинатальных центров. С развитием медицины потребность в крови и ее компонентах увеличивается, и доноры становятся очень важными участниками развития здравоохранения в России.

    В обсуждении вопроса развития донорства в России приняли участие представители Минздравсоцразвития России, Федерального медико-биологического агентства Минздравсоцразвития России (ФМБА), Центра крови ФМБА, Российской ассоциации по связям с общественностью, руководители коммуникационных компаний.

    Участники совещания обменялись своими подходами и креативными идеями по развитию донорства в России, обсудили мировой опыт развития донорства. В ходе дискуссий стал понятен уровень сложности и комплексности поставленных задач. Руководитель Комитета РАСО по социальному развитию Станислав Наумов предложил объединить усилия Минздравсоцразвития, ФМБА и профессионалов по связям с общественностью в выработке технического задания на конкурс программ по развитию массового донорства в России.

    На развитие донорства в России в ближайшие три года будет направлено 9,5 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 13 марта. «За последние пять лет количество доноров у нас упало на 20%», - отметила министр, - «Это и сподвигло нас к тому, что мы начали эту программу. В рамках первого года в нее войдут порядка 15 субъектов Федерации, ряд федеральных учреждений, которые занимаются заготовкой, хранением и переработкой крови. Работа будет идти по трем направлениям - материально-техническое обеспечение службы крови, информационная база и пропаганда и развитие донорства».

    Донорство – символ физического и духовного здоровья

    Если Вы готовы сдать донором или ваша компания готова организовать у себя День донора, обращайтесь в Центр крови ФМБА.

    Москва, ул. Щукинская, дом 6 корп.2, тел. (495) 190-75-55, 193-17-73.

    http://www.bloodfmba.ru

    Подписка на новости

    ]]>
    Вы можете подписаться на рассылку новостей и анонсов сайта
    "Вместе против рака".
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых через систему Subscribe.ru
    Подписка на рассылку новостей через систему Subscribe.Ru
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых с сайта
    ]]>

    Календарь мероприятий

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пят. Суб. Вос.
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    

    Онлайн консультация онколога

    В России онкологический пациент зачастую страдает не от самой болезни, а от неправильного лечения. Статистика свидетельствует, что пациенты, которые стремятся понять суть болезни и методов лечения и задают больше осознанных вопросов врачам, в итоге получают более качественное лечение.

    Последние вопросы на форуме:

    Рак левой молочной железы Т1N0М0

    Дальчанина Людмила (Ответов: 3)

    рак легкого

    Босенко Анжелика (Ответов: 1)

    Не установлен

    Данилов Артем (Ответов: 1)

    меланомный невус

    виолетта виолетта (Ответов: 3)

    Рак матки 3б стадия

    Наталья (Ответов: 3)

    обызвестленная эпителиома Малерба

    Скоморохова Виктория (Ответов: 2)

    Рак правой молочной железы рТ1N0M0 (1Аст.)

    Таратина Екатерина (Ответов: 1)

    Вы можете задать свой вопрос на нашем консультативном форуме.