В Москве вручены награды лучшим врачам 2007 года - Вместе против рака
    Главная / Новости / В Москве вручены награды лучшим врачам 2007 года

    В Москве вручены награды лучшим врачам 2007 года

    Дата: 13.02.08

    Церемония награждения победителей конкурса "Лучший врач года-2007" состоялась во вторник в Москве под председательством министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, сообщает РИА "Новости".

    Награды - дипломы, статуэтки "Хрустальной Гигиеи" (Богиня Здоровья) и ноутбуки - получили 22 лауреата. "Врач - это главная профессия для наших граждан. Он приносит в наш дом здоровье, счастье, помогает рождению новых жизней",- сказала Голикова, поздравляя победителей. Министр отметила, что в 2006-2007 годах российское здравоохранение получило значительные ресурсы в рамках приоритетного нацпроекта "Здоровье". По ее словам, внимание государства открывает новый потенциал для развития отрасли. "Наверное, мы в полной мере подошли к тому, чтобы воздействовать на здравоохранение целостно и сделать комплексный документ - концепцию развития здравоохранения до 2020 года", - сказала Голикова. Она сообщила, что официальный сайт концепции открыт с сегодняшнего дня и доступен по адресу: www.zdravo2020.ru. "Я приглашаю всех победителей, всех врачей принять активное участие в создании этого документа", - сказала Голикова.

    Всероссийский конкурс "Лучший врач года" проводится в седьмой раз. В 2007 году в нем приняли участие 650 врачей из 70 регионов России. Самыми активными в этом году были Кемеровская, Новосибирская, Нижегородская, Челябинская, Белгородская, Свердловская области. Наибольшее число претендентов на победу было среди хирургов, педиатров, акушеров-гинекологов.

    Маргарита Гусаимова, заведующая женской консультацией городской клинической больницы номер 3 в городе Кемерово, ставшая лучшей по профессии акушер-гинеколог, много лет посвятила работе с новорожденными. На ее участке не зафиксировано ни одной смерти матери или ребенка. "Моя мечта, чтобы каждый ребенок, родившийся в России, был желанным, а не только здоровым",- сказала Гусаимова.

    Андрей Кравченко, старший ординатор кардиологического отделения 970-го военного госпиталя Северо-Кавказского военного округа (г.Волгоград), назван лучшим в номинации "Военный врач". "Я хотел поблагодарить, что военная медицина не остается без внимания", - сказал Кравченко.

    Председатель конкурсного жюри, директор научного центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского Татьяна Дмитриева отметила, что "уникальность этого конкурса в том, что он проводится среди тех, кто буквально стоит у постели больного, стоит на страже нашего здоровья".

    Министр поблагодарила врачей за их самоотверженный труд и пожелала здоровья им и их семьям. Как сообщил журналистам замминистра Владимир Стародубов, средняя зарплата российских врачей сегодня составляет 14-15 тысяч рублей.

    РИА "Новости"

    Подписка на новости

    ]]>
    Вы можете подписаться на рассылку новостей и анонсов сайта
    "Вместе против рака".
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых через систему Subscribe.ru
    Подписка на рассылку новостей через систему Subscribe.Ru
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых с сайта
    ]]>

    Календарь мероприятий

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пят. Суб. Вос.
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Онлайн консультация онколога

    В России онкологический пациент зачастую страдает не от самой болезни, а от неправильного лечения. Статистика свидетельствует, что пациенты, которые стремятся понять суть болезни и методов лечения и задают больше осознанных вопросов врачам, в итоге получают более качественное лечение.

    Последние вопросы на форуме:

    cancer colli uteri TINх MO. Кл .гр.2

    Корнилова Инга (Ответов: 1)

    Нет

    Давлатова Василиса (Ответов: 5)

    Астроцитома 2-3 стадии

    Фаткина Екатерина (Ответов: 5)

    Пузырный занос

    Гречаник Виктория (Ответов: 1)

    рак легкого

    Эльвира (Ответов: 5)

    Вы можете задать свой вопрос на нашем консультативном форуме.