Льготники в регионах получают лекарства без сбоев - Вместе против рака
    Главная / Новости / Льготники в регионах получают лекарства без сбоев

    Льготники в регионах получают лекарства без сбоев

    Дата: 01.02.08

    Лекарственные средства по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготников уже поступили в регионы РФ на сумму почти 9 миллиардов рублей, что в два раза больше по сравнению с тем же периодом 2007 года, сообщил глава Росздравнадзора Николай Юргель.
    "Почти на 9 миллиардов поставлен товар в субъекты РФ. Если сравнивать это с прошлым годом, то это в два раза больше. По так называемым отсроченным рецептам - на сегодня их в два раза меньше, чем было в 2007 году. Вы помните, какой был напряженный и тяжелый 2007 год в реализации программы ДЛО. В настоящее время в субъектах работа идет эффективно", - сказал Юргель на брифинге в Новосибирске перед окружным рабочим совещанием по реализации программы ДЛО.

    По его словам, за два года реализации программы, в регионах накопился определенный опыт работы и с этого года вся ответственность и полнота полномочий по лекарственному обеспечению ложится именно на субъекты РФ.

    "В основном субъекты подошли ответственно и профессионально к реализации программы, и с начала года общая картина по поставкам медикаментов выглядит лучше, чем в 2006-2007 году. Так, выводы сделаны и те компании, которые выиграли аукционы, практически во всех регионах Сибирского округа сработали хорошо. В целом я хочу заверить население Сибири, что программа реализуется достаточно хорошими темпами", - сообщил глава Росздравнадзора.

    "В этом году проблем с медикаментами не будет и серьезных сбоев тоже не будет. Если будут появляться какие-то недоработки, то будут приняты очень оперативные меры", - добавил Николай Юргель.

    Как сообщалось ранее, в 2007 году в рамках реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения в регионы поставлено лекарственных средств на сумму свыше 48 миллиардов рублей, выписано свыше 87 миллионов рецептов, отпущено лекарственных средств на 47 миллиардов рублей.

    Лекарственные средства в 2008 году будут поставлять 128 фармацевтических организаций, из которых 14 фармацевтических организаций - федерального уровня, остальные - регионального уровня.

    Программа дополнительного лекарственного обеспечения реализуется в России уже два года. В конце 2006 года в стране сложился дефицит лекарств для льготных категорий граждан из-за задолженности федерального бюджета перед производителями и поставщиками препаратов. Долг по итогам прошлого года составил около 36 миллиардов рублей при общем бюджете программы в 29,5 миллиарда рублей.

    С 2008 года программа ДЛО разделена на две части. Федеральный бюджет будет обеспечивать дорогостоящими лекарствами россиян, страдающих тяжелыми, наследственными заболеваниями, регионы обеспечат лекарствами 5 миллионов льготников, которые страдают менее тяжелыми недугами. Деньги на лекарства для них будут перечисляться в виде субвенций из федерального бюджета из расчета 417 рублей на одного человека в месяц. Всего на это предусмотрено чуть более 27 миллиардов рублей, а на дорогостоящие лекарства - 33 миллиарда рублей.

    Источник www.rian.ru

    Подписка на новости

    ]]>
    Вы можете подписаться на рассылку новостей и анонсов сайта
    "Вместе против рака".
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых через систему Subscribe.ru
    Подписка на рассылку новостей через систему Subscribe.Ru
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых с сайта
    ]]>

    Календарь мероприятий

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пят. Суб. Вос.
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    

    Онлайн консультация онколога

    В России онкологический пациент зачастую страдает не от самой болезни, а от неправильного лечения. Статистика свидетельствует, что пациенты, которые стремятся понять суть болезни и методов лечения и задают больше осознанных вопросов врачам, в итоге получают более качественное лечение.

    Последние вопросы на форуме:

    простатит?

    Корольков Юрий (Ответов: 1)

    первичный очаг не выявлен, гепатомегалия

    Богомолова Ксения (Ответов: 2)

    острый лейкоз миелоид 2

    алиева самая (Ответов: 3)

    лимфогранулематоз 2

    Белова юлия (Ответов: 1)

    Вы можете задать свой вопрос на нашем консультативном форуме.