Регулярное употребление кальция и молочных продуктов может снизить риск развития рака - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
    Главная / Новости / Регулярное употребление кальция и молочных продуктов может снизить риск развития рака

    Регулярное употребление кальция и молочных продуктов может снизить риск развития рака

    Дата: 20.05.09

    Согласно данным опубликованного в журнале "Archives of Internal Medicine" проспективного исследования у людей, регулярно употребляющих кальций и молочные продукты, вероятность заболеть раком ниже в течение жизни. Особенно снижается риск развития колоректального рака.

    Также было замечено общее снижение риска заболеваемости раком у женщин, снижение риска развития любых опухолей желудочно-кишечного тракта как у женщин, так и у мужчин. Употребление кальция, тем не менее, никак не было связано с риском развития рака молочной железы, эндометрия, яичников или простаты.

    В диетологических рекомендациях института медицины США лица старше 50 лет показано употребление 1200 мг кальция в день и нижирных молочных продуктов в объёме 3 чашек.

    Данное исследование может внести значительный вклад в разработку эффективного комплекса простых мероприятий для профилактики рака.

    Источник: Arch Intern Med. 2009;169:391-401.

    Новость подготовил: Гордеев С.С.

    Подписка на новости

    ]]>
    Вы можете подписаться на рассылку новостей и анонсов сайта
    "Вместе против рака".
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых через систему Subscribe.ru
    Подписка на рассылку новостей через систему Subscribe.Ru
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых с сайта
    ]]>

    Календарь мероприятий

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пят. Суб. Вос.
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031