Регулярное употребление кальция и молочных продуктов может снизить риск развития рака - Вместе против рака
    Главная / Новости / Регулярное употребление кальция и молочных продуктов может снизить риск развития рака

    Регулярное употребление кальция и молочных продуктов может снизить риск развития рака

    Дата: 20.05.09

    Согласно данным опубликованного в журнале "Archives of Internal Medicine" проспективного исследования у людей, регулярно употребляющих кальций и молочные продукты, вероятность заболеть раком ниже в течение жизни. Особенно снижается риск развития колоректального рака.

    Также было замечено общее снижение риска заболеваемости раком у женщин, снижение риска развития любых опухолей желудочно-кишечного тракта как у женщин, так и у мужчин. Употребление кальция, тем не менее, никак не было связано с риском развития рака молочной железы, эндометрия, яичников или простаты.

    В диетологических рекомендациях института медицины США лица старше 50 лет показано употребление 1200 мг кальция в день и нижирных молочных продуктов в объёме 3 чашек.

    Данное исследование может внести значительный вклад в разработку эффективного комплекса простых мероприятий для профилактики рака.

    Источник: Arch Intern Med. 2009;169:391-401.

    Новость подготовил: Гордеев С.С.

    Подписка на новости

    ]]>
    Вы можете подписаться на рассылку новостей и анонсов сайта
    "Вместе против рака".
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых через систему Subscribe.ru
    Подписка на рассылку новостей через систему Subscribe.Ru
    Вы так же можете подписаться на рассылку новостей отправляемых с сайта
    ]]>

    Календарь мероприятий

    Пн. Вт. Ср. Чт. Пят. Суб. Вос.
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Онлайн консультация онколога.

    Последние консультации онколога по теме "Рак яичников"