Амифостин (Этиол (Ethyol)) - Вместе против рака

Амифостин (Этиол (Ethyol))

Информация, представленная в данном разделе, предназначена для специалистов и не может являться руководством для самостоятельных диагностики и лечения.

Пациентам необходима консультация врача!

Амифостин (Amifostine)

Синоним: Этиол (Ethyol)

Механизм действия: являясь органическим тиофосфатом, обладает комплексообразующей активностью. Избирательно защищает нормальные неопухолевые клетки организма от цитотоксического действия ионизирующей радиации и ДНК-связывающих противоопухолевых лекарственных средств (алкилирующих препаратов).

Показания: предупреждение гематологической токсичности, вызываемой циклофосфамидом, митомицином С и аналогами цисплатины и предупреждение острой негематологической токсичности (нефротоксичности, нейротоксичности и ототоксичности) ассоциированной с терапией на основе платиновых производных.

Дозы и режимы: внутривенно капельно в течение 15 минут в дозе 740-910 мг/м2за 30 минут до введения цитостатиков или в дозе 200 мг/м2 в течение 3-х минутной инъекции за 15-30 минут до проведения фракционной лучевой терапии. При снижении исходного АД на 20-25% введение амифостина следует прекратить. до нормализации АД до исходного уровня.

Побочное действие: гипотензия (мониторирование АД во время введения), тошнота, рвота, покраснение лица, ощущение тепла или озноб и ощущение холода, головокружение, сонливость, икота, чихание, снижение уровня кальция в сыворотке крови, аллергические реакции в виде слабовыраженной кожной сыпи

Форма выпуска: лиофилизат во флаконах по 375 мг и 500 мг


Данная информация предназначена для специалистов!
Пациентам необходима консультация врача!