Ервой (Ипилимумаб, Ipilimumab) - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
    Главная / Справочник / Лекарственные препараты / Ервой (Ипилимумаб, Ipilimumab)

    Ервой (Ипилимумаб, Ipilimumab)

    Информация, представленная в данном разделе, предназначена для специалистов и не может являться руководством для самостоятельных диагностики и лечения.

    Пациентам необходима консультация врача!

    Ервой (Yervoy)

    Синоним: Ипилимумаб, Ipilimumab

    Дата обновления: 30.09.2017

    Механизм действия: Ипилимумаб является рекомбинантным человеческим моноклональным антителом, связывающимся с цитотоксическим Т-лимфоцит-ассоциированным антигеном 4 (CTLA-4). CTLA-4 является ключевым регулятором активации Т-лимфоцитов. Ипилимумаб является ингибитором CTLA-4, блокирует тормозные сигналы каскада CTLA-4, увеличивая количество противоопухолевых Т-хелперов, которые в свою очередь вызывают рост числа прямых Т-киллеров. Показано, что блокада CTLA-4 также уменьшает регуляторную функцию Т-клеток, что может приводить к усилению иммунного противоопухолевого ответа. Ипилимумаб может селективно уменьшать количество Т-регуляторных клеток в области опухоли, приводя к росту отношения противоопухолевых Т-хелперов к Т-регуляторам, что способствует гибели опухолевых клеток.

    Показания:

    Меланома:

    - в качестве монотерапии у взрослых пациентов и детей старше 12 лет с неоперабельной или метастатической меланомой;

    - в качестве адъювантной терапии меланомы кожи у пациентов с патологически верифицированным поражением региональных лимфатических узлов (размеры опухолевых депозитов более 1 мм) после удаления опухоли в полном объеме, включая регионарную лимфаденэктомию;

    Показания off-label

    - в комбинации с ниволумабом в первой линии терапии пациентов с метастатической или нерезектабельной меланомой;

    Мелкоклеточный рак легкого

    Показания off-label

    - в комбинации с ниволумабом у пациентов с прогрессией заболевания после проведения, по крайней мере, одного курса цисплатинсодержащей химиотерапии.


    Данная информация предназначена для специалистов!
    Пациентам необходима консультация врача!