Касодекс® 150 мг () - Вместе против рака

    Касодекс® 150 мг ()

    Информация, представленная в данном разделе, предназначена для специалистов и не может являться руководством для самостоятельных диагностики и лечения.

    Пациентам необходима консультация врача!

    Касодекс® 150 мг (Casodex)

    Синоним:

    Касодекс 150 МГ

    Показания:

    • Касодекс® в дозе 150мг показан пациентам с местно-распространенным  раком предстательной железы в качестве монотерапии или в качестве адъювантной терапии в сочетании с радикальной простатэктомией или лучевой терапией.
    • Также Касодекс® в дозе 150мг может быть назначен в качестве монотерапии для лечения пациентов с местно-распространеным неметастатическим раком предстательной железы, когда другие медицинские вмешательства не приемлемы или не применимы. 

    Дозы и режимы:

    Взрослые и пожилые мужчины: одна таблетка 150 мг в сутки. Касодекс® следует принимать длительно, как минимум в течение 2х лет. При появлении признаков прогрессирования заболевания прием препарата следует прекратить.

    Противопоказания:

    • Касодекс® не следует назначать больным, с повышенной чувствительностью к бикалутамиду, а также одновременно с терфенадином, астемизолом и цизапридом. Касодекс®  противопоказан детям и женщинам.

    Предостережения:

    • Применять с осторожностью при нарушении функции печени. При назначении Касодекса® пациентам, получающим антикоагулянты кумаринового ряда, рекомендуется регулярно контролировать протромбиновое время. Следует соблюдать осторожность при назначении Касодекса® одновременно с циклоспорином, блокаторами кальциевых каналов, циметидином или кетоконазолом. Касодекс® усиливает действие антикоагулянтов кумаринового ряда, варфарина. Пациентов с непереносимостью лактозы необходимо проинформировать о том, что каждая таблетка Касодекса®® 150 мг содержит 183 мг моногидрата лактозы

    Побочные действия:

    • Фармакологическое действие бикалутамида может обуславливать следующие побочные эффекты:
      • очень часто: гинекомастия  (может сохраняться даже после прекращения терапии, особенно в случае приёма препарата в течение длительного времени), болезненность грудных желёз
      • часто: «приливы» жара, зуд, астения, алопеция или востановление роста волос, сухость кожи, тошнота, снижение полового влечения, сексуальные дисфункции, прибавка в весе
      • редко: реакции повышенной чувствительности, включая ангионевротический отек и крапивницу, интерстициальные легочные заболевания, боль в животе, депрессия, диспепсия, гематурия

    Передозировка:

    • Случаи передозировки у человека не описаны. Специфического антидота не существует. Лечение симптоматическое, показана общая поддерживающая терапия и мониторинг жизненно-важных функций организма.

    Данная информация предназначена для специалистов!
    Пациентам необходима консультация врача!